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アイクレポート 温暖化信仰者すらも危険視する超加工培養肉

軽い概要と感想

偽の肉(人工培養肉)は栄養素が欠けていて健康に良くない。アジェンダ2030では一体何故それを進めるのか?

そして自然環境にも宜しくなく、目標としている二酸化炭素排出量の減少ではなく、むしろ増やしてしまうという。本末転倒甚だしいことです。

偽の肉は筋肉の維持と全体的な健康に不可欠な特定のアミノ酸を含む、天然肉に含まれる必須栄養素を欠いています。

「持続可能性」の主張にもかかわらず、研究では肉の代替品は伝統的な家畜の慣行よりもはるかに大きな「温室効果ガス排出量」を持っていることを示しています。

偽の肉には誰もまだ完全に理解していない新しいタンパク質が含まれています。例えば、肉のような味をするインポッシブルバーガーの肉の成分は、遺伝子組み換え大豆レゲモグロビンであり、長期的な健康研究はありません。



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デーヴィッド・アイクの書籍の紹介

デーヴィッド・アイクの新刊が出ていました。彼と翻訳者がこれからも活躍できるように、買って読んでくれたらと思います。

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投稿者 リチャード・ウィレット - ミームとヘッドライン コメント デビッド・アイク 投稿者 2024年5月7日

偽の肉:それはすべて食料供給全体を制御する計画の一部です


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ハーバード大学、インターネットビーガン、世界経済フォーラムの共通点は何ですか?

世界がヴィーガンになりたいという宗教的願望。でもどうして?

それは地球温暖化を止めるための努力ですか?

それはみんなをより健康にするための真剣な試みですか?

動物虐待を終わらせるための絶望的な嘆願ですか?

答えはあなたを驚かせるかもしれません。

ドキュメンタリー「Beyond Impossible - The Truth Behind the Fake Meat Industry」は、実験室で栽培され培養された肉は、超加工食品として、重大な健康リスクをもたらし、これらの肉の代替品の認識された利点に挑戦する可能性があると主張しています。

偽の肉は筋肉の維持と全体的な健康に不可欠な特定のアミノ酸を含む、天然肉に含まれる必須栄養素を欠いています。


「気候危機」の物語に忠実に従う人にとってさえ、偽の肉は悪いニュースです。

「持続可能性」の主張にもかかわらず、研究では肉の代替品は伝統的な家畜の慣行よりもはるかに大きな「温室効果ガス排出量」を持っていることを示しています。


証拠は超加工肉の代替品が依存する産業農業方法と比較して、環境にとってはるかに有益な再生農業方法を支持しています。

このドキュメンタリーは肉の代替案を推進する現在のグローバル政策を分析し、超加工食品への依存度を高めることによって食料安全保障と個人の健康を損なう可能性のある、より広範な議題が作用していることを示唆している。


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不可能を超えて - 偽の食肉産業の背後にある真実

博士によって。ジョセフ・メルコラ

文献の2024年の系統的レビュー1は、複数の研究が示したものを確認しました -。

超加工食品の摂取量が多いほど健康への悪影響のリスクが高くなります。


45のユニークなプール分析と9,888,373人の参加者を含むこの分析は、32の健康パラメータと、代謝機能障害、癌、精神、呼吸器、心血管、胃腸の問題、および全原因死亡率を含む超加工食品への曝露との直接的な関連性を発見しました。

うつ病や不安障害も、超加工食品の消費と高い相関関係があった。以前の研究では、超加工食品を認知機能低下2と肥満に結びつけています。

超加工食品の確立された効果を考慮すると、超加工食品の縮図であるラボ栽培および培養肉の健康への影響について真実が明らかになるのは時間の問題です。

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偽の食肉産業についての真実

Gravitas Documentariesによる上記のドキュメンタリー「Beyond Impossible - The Truth Behind the Fake Meat Industry」は、偽の食肉業界の腐敗と嘘を暴露しています。

映画で述べたように、偽の肉産業は動物由来の食品を避けるビーガントレンドの成果です。しかし、おそらくそれ以上のものがあります。グラビタスが指摘したように:

ハーバード大学、インターネットビーガン、世界経済フォーラム[WEF]の共通点は何ですか?世界がヴィーガンになりたいという宗教的願望。

でもどうして? それは地球温暖化を止めるための努力ですか?それはみんなをより健康にするための真剣な試みですか?動物虐待を終わらせるための絶望的な嘆願ですか?

答えはあなたを驚かせるかもしれません。「Beyond Impossible」は、ビーガン医師からグローバルエリートまで、人々の善意がキッチンやそれ以降からすべての個人的な選択を取り除く惑星政策を制定することに必死になっている世界についての不快な真実を明らかにします...

医師、ジャーナリスト、さらには元ビーガンを含む専門家が加わり、[健康専門家、ディレクター、共同プロデューサー]ヴィニー・トルトリッチは、私たちはまだ自由意志の力を持っていますが、手遅れになるのは時間の問題だと主張しています。

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偽の肉には新しいタンパク質と最悪の脂肪が含まれています

映画で説明されているように、ビーガンダイエットから必要なすべての栄養素を得ることは非常に困難であり、理論的には短期的なトラブルから自分自身を補うことができます。

ですが肉を含まない食事に関連する最も一般的な栄養不足のいくつかを避けるために、最低限高品質のビタミンB12、鉄、カルシウム、ビタミンD、オメガ3、余分なタンパク質サプリメントを摂取する必要があります。

しかし、科学ジャーナリストのニーナ・テイホルツが映画で強調したように、「多くの人々はビタミンB群やミネラルを補助的な形で吸収することはできません。」さらに、植物性タンパク質は肉ベースのタンパク質と同等ではありません。それらは全植物性食品と同等でさえありません。トルトリッチが指摘したように:

これがこれらすべての偽の肉のクレイジーな部分です。それらは実際には野菜から作られていません。それらは単栽培作物から作られています...デンプン、偽のタンパク質、種子油から作られています。

「植物ベースの」肉の代替品は、同じアミノ酸を含んでおらず、肉タンパク質ほど消化できないため、筋肉の維持やその他のすべてのためのタンパク質要件を満たすことは難しい場合があります。

代わりに

偽の肉には誰もまだ完全に理解していない新しいタンパク質が含まれています。例えば、肉のような味をするインポッシブルバーガーの肉の成分は、遺伝子組み換え大豆レゲモグロビンであり、長期的な健康研究はありません。

それを作るプロセスは少なくとも45の他のタンパク質を副産物として作成し、これも消費され評価されたことがない。


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悪い脂肪を積んだ偽の肉

偽の肉には、通常、可能な限り最悪のタイプの脂肪、すなわちリノール酸(「LA」)を多く含む多価不飽和脂肪(「PUFA」)、および/またはオレイン酸を多く含む一価不飽和脂肪(「MUFA」)も含まれています。

例えば、半ポンドの有機牧草牛肉は、半グラム未満のリノール酸(500mg)を提供します。これを、リノール酸の10〜20倍の量を持つインポッシブルバーガーまたはビヨンドミートバーガーのサービングと比較してください。

したがって、偽の肉は、他の加工食品や超加工食品によって引き起こされるあなたの健康の壊滅的な代謝悪化に追加するだけです。

いくつかの偽の肉は、オリーブオイルのような「より健康的な」油を組み込んでいますが、MUFAは種子油と同じくらい悪いので、それはまだ問題を解決しません。

過剰に摂取すると、オレイン酸のようなMUFAはインスリン抵抗性を高め、脂肪の蓄積を促進し、代謝率を低下させます。

私は最近、還元ストレスについてブラッド・マーシャルにインタビューし、彼はオレican酸の問題とそれが肥満と代謝機能障害のリスクをどのように増加させるかを強調する素晴らしい仕事をしました。そのインタビューはまもなく行われます。

オリーブオイルと肥満の関係をさらに調査すると、複雑なダイナミクスが明らかになります。地元のオリーブオイルの消費量が多いにもかかわらず、研究はボディマス指数(「BMI」)への影響は無視できることを示唆している。

これは、オリーブオイルが肥満に直接寄与するという考えに挑戦します。しかし、研究者がむしろ物議を醸し、地中海地域の肥満率を食生活ではなく身体的不活動などのライフスタイル要因に帰したとき、この物語は防御的な転換をとった。

この視点は、食物オリーブオイルがマウスのインスリン抵抗性を誘発することが示された実験でテストされ、潜在的な代謝上の懸念を示唆している。

詳細な研究では、動物モデルを使用してオレイン酸の影響を分離し、ポリフェノールや飽和脂肪などのオリーブオイルに存在する変数を制御することを目指しています。

結果は、純粋なオレイン酸がマウスでさらに大きなインスリン抵抗性をもたらすことを示し、オリーブオイルに典型的に見られる他の成分から単離された場合の代謝への影響に対する懸念を強調した。

これは、オリーブオイルの健康への影響の複雑さを指摘し、有益な結果がオイル自体よりもポリフェノール含有量に起因する可能性があることを示唆しています。

談話は、特に飽和脂肪をMUFAに変換する脱飽和酵素を含むメカニズムを通じて、MUFAが脂肪代謝と貯蔵にどのように影響するかに焦点を当てた研究で拡大しました。

食事MUFAによってアップレギュレーションされたこれらの酵素は、炭水化物を脂肪酸に変換するプロセスである脂肪形成において重要な役割を果たします。

この生物学的経路は、食物脂肪が脂質プロファイルにどのように影響するかを強調し、さまざまな種類の食物脂肪と代謝の健康の間の微妙な相互作用を強調するため、非常に重要です。


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高脂肪、低炭水化物の食事に関する補足

余談ですが、映画では、トルトリッチは理想的な食事を炭水化物、砂糖、穀物をほとんど欠いているものとして提示しています。私は1、2年前にそれについて彼に同意していたでしょう。

ですがそれ以来、最適な代謝、ミトコンドリア機能、エネルギー生産のために炭水化物が絶対に必要であるため、これは重大な間違いであることを理解するようになりました。

彼は映画の中でそれにこだわっていないので、ここでもこれ以上詳しく説明しません。詳細については、「食事でより多くの炭水化物が必要になるかもしれない驚くべき理由」を参照してください。

彼の名誉のために、Tortorichは、飽和動物性脂肪、卵、全脂肪乳製品の利点と、種子油や加工食品を避けることの重要性を正しく強調しています。


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偽の肉はコラーゲンを提供しない

このドキュメンタリーでは議論されていませんが、タンパク質の3分の1もコラーゲンである必要があり、植物ベースの代替品はありません。コラーゲンは、あなたの体のタンパク質の中で最も一般的で豊富であり、体内の総タンパク質の約30%を占めています。

その主な目的の1つは、組織の完全性を維持しながら、組織が伸びて曲がるように構造的な足場を提供することです。

コラーゲンは、皮膚、腱、靭帯、軟骨、筋膜などの結合組織、骨、臓器、血管、筋骨格系、髪、爪に含まれています。

コラーゲンは、骨の健康と軟部組織損傷からの回復にも重要であり、睡眠を改善し、関節痛を軽減し、腸の健康、耐糖耐性、血圧を改善し、心血管損傷を軽減し、骨粗鬆症のリスクを軽減し、炎症と酸化的損傷を軽減するのに役立ちます。

コラーゲン中の一次アミノ酸 - グリシン、プロリン、ヒドロキシプロリン - は、結合組織のマトリックスを構成する。牛肉はこれらのアミノ酸をほとんど含んでいないので、筋肉の肉だけを食べることは、強力な結合組織を構築し、骨の強さを維持するのに十分なアミノ酸を提供しません。

ビーガンダイエットは、これらのアミノ酸の量が赤身の肉よりも植物性食品でさらに少ないため、さらに大きなリスクにさらされます。


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乳脂肪は不可欠かもしれない

ビーガンの代替品で複製できない別の動物ベースの食品は、全脂肪の生の乳製品です。

最近の研究によると、全脂肪乳製品に含まれる奇数鎖飽和脂肪ペンタデカン酸(C15:0)とヘプタデカン酸(C17:0)は、人間の食事で最も重要な脂肪の一部である可能性が高く、C15:0は不可欠である可能性がありますが、現在はそのように認識されていません。

2020年の科学報告書で述べたように、「食事奇数鎖飽和脂肪酸ペンタデカン酸の有効性は、ヒトにおける広範な関連する健康上の利点と並行する:それは不可欠である可能性がありますか?」:7

食物奇数鎖飽和脂肪酸(OCFA)は、乳脂肪や一部の魚や植物に微量レベルで存在します。OCFA、ペンタデカン酸(C15:0)、ヘプタデカン酸(C17:0)の循環濃度が高いと、心代謝性疾患のリスクの低下と関連しており、OCFAの食事摂取量の増加は死亡率の低下と関連している。

しかし、人口全体の循環OCFAレベルは、近年減少しています。ここでは、主要な代謝調節因子に結合し、ミトコンドリア機能を修復することによって、炎症、貧血、脂質異常症、および生体内の線維症を弱める活性食物脂肪酸としてC15:0を示しています。

これは、確立された循環濃度で関連する生理学的メカニズムを使用して、複数の併存疾患を減衰させるC15:0の直接的な役割の最初のデモンストレーションです。

私たちの調査結果と、(1)C15:0は内生的に容易に作られていない、(2)より低いC15:0食事摂取量と血中濃度は、より高い死亡率と貧しい生理学的状態に関連しており、(3)C15:0は、ヒトに関連する健康上の利点と並行する活動と有効性を実証しているという証拠と組み合わせて、潜在的な必須脂肪酸としてC15:0を提案します。


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肉の代替品は公衆衛生を損なう可能性が高い

しかし、偽の肉の問題に戻ると、それが超加工食品の定義そのものであることを認識することが重要です。コンシューマーレポートのシニアスタッフ科学者であるマイケル・ハンセン博士が指摘したように、肉の代替品はすべてステロイドのジャンクフードと遺伝子組み換え生物(「GMO」)です。

実験室で栽培された肉に入るものとそれらが提示する新しい健康被害のより詳細なレビューについては、「合成食品が非常に危険な理由」を参照してください。

本物の動物性食品から人工の代替品に移行することから、良いことは何も生まない。映画で述べたように、肉の完全な栄養プロファイルは単に人工的に複製することはできず、研究は、人間の食事から本物の肉や乳製品を取り除くことは健康に重大な害を及ぼすと警告しています。2023年4月中旬にNutrition Insightによって報告されたように

研究者は、肉は、必ずしも肉を含まない食事で簡単に得られるわけではなく、しばしば世界の人口の中で最適ではない、または不足している高品質のタンパク質と栄養素の供給源を提供すると説明しています。

「動物由来の食品は、成長と認知発達に不可欠ないくつかの生物学的に利用可能な微量栄養素と高品質の主要栄養素を同時に供給する上で、植物由来の食品よりも優れています」と共著者の博士は述べています。

アデボラ・アデソガン、フロリダ大学グローバルフードシステム研究所所長。食事から動物由来の食品を排除するための食事の推奨事項は、その重要性を無視します...

実際、この論文で述べたように、11人間の解剖学、消化、代謝は、人間が比較的実質的な肉摂取と互換性があるだけでなく、依存していることを示しており、私たちの進化的な食事パターンから全人口を切り離すことは、栄養不足や慢性疾患のリスクを下げるのではなく、上昇します。著者が指摘したように

食物マトリックスとして、肉は個々の栄養素の合計以上のものです。

「赤身の肉は健康上のリスクではない」で詳述された研究は、未処理の赤身肉が健康への悪影響のリスクが非常に低いことを実証している。一方、植物ベースの肉は人間のミネラル吸収を阻害することが示されているので、栄養不足は完全に予測可能です。


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偽の食肉産業は私たちの食料供給の制御された破壊の一部です

偽の食肉産業はまた、私たちの食品供給の制御された破壊の主要な部分です。

動物農業は、昆虫農場(いわゆるマイクロ家畜)、遺伝子編集食品、実験室で栽培された肉、合成動物を含まない乳製品に置き換えるために、忘却に規制されています。飢餓を解決し、環境を保護し、気候変動を逆転させるという名のです。

長年にわたり、WEFは、実験室で栽培された動物性食品と遺伝子組み換え作物が世界を養い、地球を救う唯一の方法であるという考えを推進してきました。

工業農業は利用可能な農地の75%を使用していますが、世界的に消費される食料のわずか30%を生産しています。この衝撃的な統計は、なぜ新しい、より持続可能な食料システムが必要なのかという物語の一部です。

しかし、会話から取り残されているのは、小さな生物多様性の農場は土地の25%しか使用していないが、私たちの食事の70%を提供しているので、伝統的な農業を排除することは、世界の飢餓に対する解決策ではありません。

さらに、研究では、再生およびバイオダイナミック農業の実践は、水のような貴重な資源に対する需要を効果的に低下させ、合成肥料を必要とせず、GMOモノカルチャーよりも大きな収量を生み出すことが繰り返し示されています。

また土壌を破壊するのではなく再建し、動物福祉を支援し、植物や野生生物の生物多様性を促進します。

動物が再生農業に従って飼育されると、完全な生態系が作成され、土地を癒し、それを維持する農家にとって生産的です。肉を食べることは、環境に害を及ぼすことと同義ではありません。損害を与えるのは産業農業の慣行です。

目標が環境を保護し、気候変動と闘い、食料生産と人間の栄養を最適化することであれば、バイオダイナミック農法への移行が明らかな解決策です。代わりに、それは地球と人類の敵であるように作られています。


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再生農業には負のカーボンフットプリントがあります

インポッシブルフーズは、2019年のインパクトレポートで再生放牧を直接攻撃し、草で飼育された牛の放牧は、集中動物飼料事業(「CAFO」)で飼育された牛よりも大量の温室効果ガス排出量を生成すると主張しています。

しかし、インポッシブルバーガーのLCAを実施したのとまったく同じ会社によって実行されたサードパーティのライフサイクル分析16(「LCA」)によると、ホワイトオーク牧草地(再生農場)からの牛肉のカーボンフットプリントは、「システムは土壌炭素を効果的に捕捉し、牛肉生産に関連する排出量の大部分を相殺する」ため、実際には従来のCAFO牛肉よりも111%低い。

腸内排出量、肥料排出量、土壌炭素回収、植生炭素、その他の農場活動、屠殺、輸送など、すべてを考慮すると、ホワイトオーク牧草地での牛肉生産による総純炭素排出量は、新鮮な肉1キロあたりマイナス3.5キロ(kg)の炭素排出量であることが判明し、この統合された全体的なシステムは、平均的なCAFO生産モデルよりも6倍の炭素効率を高めました。

一方、インポッシブルフーズの大豆ベースの偽の肉は依然として炭素排出物です。草で育てられた牛肉の純炭素シンクは新鮮な肉1kgあたり3.5kgですが、従来の大豆は食品1kgあたり2kgの炭素排出量を生成し、エンドウ豆タンパク質(Beyond Burgerが肉の代用品として使用)は食品1kgあたり4kgの炭素を生成します。17

では、どのようにして偽の肉は再生農業よりも環境的に健全であると考えられるのでしょうか?まだ炭素排出剤であることに加えて、GMO大豆は土壌を再生して構築するために何もせず、昆虫や野生生物の個体数を保護するためにも、植物の多様性を高めるためにも何もせず、消費者の人間の健康を改善するために何もしません。

それどころか、トウモロコシと大豆は、従来型とGMOの両方で、単一作物の農場に変換されるため、米国全土の草原と大草原を急速に排除しており、大草原は土壌に水を保持し、炭素を隔離するのに役立つため、これはすべての最悪の環境影響の1つかもしれません。


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細胞ベースの肉代替品も環境に優しいではありません

細胞ベースの肉も、環境保護に関する限り、テストに失敗します。2015年に発表された環境科学技術研究によると、肉が幹細胞から培養される実験室で栽培された肉は、実際には従来の農業よりも多くのエネルギーを必要とします。研究の要約で説明されているように:18

培養された、またはin vitroの肉は、工場またはカーネリーで動物の幹細胞から成長した食用バイオマスで構成されています。今後数十年で、インビトロバイオマス栽培は、家畜を育てることなく肉の生産を可能にする可能性があります。

予測ライフサイクル分析フレームワークを使用して、ここで説明する研究は、この新興技術の環境への影響を検討し、その結果を牛肉、豚肉、家禽の公表された影響、および培養バイオマスの別の投機的分析と比較します。

不確実性の範囲は大きいが、この調査結果は、体外バイオマス栽培が家畜よりも少量の農業投入物と土地を必要とする可能性があることを示唆している。しかし、これらの利点は、消化や栄養循環などの生物学的機能が産業同等物に置き換えられるにつれて、より集中的なエネルギー使用を犠牲にする可能性がある。

この観点から、in vitro肉やその他のバイオエンジニアリング製品の大規模な栽培は、本質的に複雑で困難なトレードオフを伴う工業化の新しい段階を表す可能性があります。


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気候変動の目標を達成するために牛を淘汰する

映画に示されているように、牛は現在メタンの主要な排出源の1つであり、別の温室効果ガスが気候変動を促進すると言われていると非難されています。

したがって気候変動の目標を達成するために、世界中の国々は、群れの規模の大幅な削減を必要とする農家のための新しい排出目標を実施しています。

しかし、適切に飼育され放牧された家畜が生態学的健康と地域の気候に非常に有益な影響を与えることを示す十分な証拠があります。19 不変気候は、大部分が砂漠化(肥沃な土地が乾いて砂漠に変わるとき)によって引き起こされます。これは、現在の従来の農業慣行が奨励するものです。

この状況は、放牧家畜の数を劇的に増やすことによってのみ効果的に逆転させることができます。本質的に、問題を引き起こしているのは過剰な家畜ではなく、あまりにも少なすぎて、私たちが持っている家畜は適切に管理されていません。

牛の炭素リサイクルと化石燃料の排出量を比較した以下の図も有益です。メタン牛のげっぷは最終的に二酸化炭素と水に分解され、どちらも植物に取り込まれます。その後、炭素は植物の根を通って土壌に戻されます。これは、すべての生命に利益をもたらす自然なサイクルです。しかし、このどれも気候の会話にはなりません。


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それはすべて計画の一部です

意思決定者が単に無能であると仮定するのは簡単ですが、それは彼らをフックから解放しています。窒素肥料や牛のおならからのメタン排出に根本的な制限を課し、食料不足に直面しても農家に農業をしないように支払うなど、一見無知な決定の背後にはまとまりのある計画があります。

彼らは農家や牧場主を廃業させたいので、廃業を余儀なくしています。代わりに、モンサントなどが特許取得済みのGMO種子開発を通じて達成した食料供給の世界的な制御を再現する偽の肉ソリューションを導入することができます。

生きた動物が排除され、植物、酵母、細菌、真菌、昆虫由来の特許取得済みの代替品に置き換えられると、民間企業は食料供給全体を効果的に制御し、特許を所有する人々は人々を支配します。

超加工食品はすでに平均的なアメリカ人の食事の58%を占めています20ので、グローバリストはそれを100%にすることができると信じるあらゆる理由があります。


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合成食品は本物のマッコイよりも健康的になることはありません

このすべてからいくつかの重要な持ち帰りがあります。第一に、合成食品は、それが模倣しようとしている実際の食品よりも健康的になることはありません。

第二に、植物性タンパク質は動物性タンパク質と同一ではないため、肉を含まない食事はほとんどの人にとってお勧めできません。

植物性タンパク質もコラーゲンの必要性に取って代わることはできません。また、植物ベースの脂肪は、乳製品全体に見られる可能性のある必須脂肪に取って代わることはできません。

前述のように、多くの肉の代替品の製造に追加された脂肪は、これらの脂肪がミトコンドリア機能を破壊するため、慢性疾患の主な要因である安価な種子油です。

第三に、偽の肉の狂信的な推進は、人口抑制と1つの世界政府の実施に根ざした強力な地政学的基盤を持っています。自分の利益のために偽の食肉産業に資金を提供しているテクノクラティックなグローバリストは、単に他の食事の傾向よりも狂信的になる傾向があるビーガンイデオロギーをピギーバックしています。

最終的には、健康になりたいなら、本物の食べ物を食べる必要があります。すべての肉の代替品である、さらに多くの超加工食品で超加工食品によって引き起こされる健康上の問題を修正することはできません。

そして私たちが自由になりたいなら、そして食品の安全と食料安全保障を望むなら、コミュニティと持続可能な方法で本物の食料を栽培し、その食料を地元で配布する農家を結びつける分散型システムの構築に注力する必要があります。


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