フォローしませんか?
シェア
おうちごはん うた
2020年8月9日 14:46
イギリス留学中、中華料理のテイクアウェイショップで頻繁に買っていた炒飯。塩分油分が多くて食べると即顔がパンパンに浮腫むチャーハンですが、化学調味料のせいか中毒性がありました。とっても美味しくて大好きでしたが、たまには自分でも作ってみようと、フラットでチャーハンを作り。ご飯は日本米の代わりにバスマティ米を使うとコツなくパラッパラに仕上がりました。薄切りの豚肉はベーコン以外存在しないイギリスな
2020年8月9日 15:23
留学中の自炊生活の中で初めてまともに作った肉じゃが。日本語を勉強しているお友達に、日本の家庭料理を作ってあげたくて、挑戦しました。味が濃すぎたので、ちょっとだけ失敗でしたが、ちゃんと肉じゃがの味がして、その人よりたぶん私の方が感動していました。日本の調味料は住んでる地域にもよるかもしれませんが、私のいた場所では意外と手に入りました。しかし生鮮食品が難しい。薄切り肉が手に入らないのでステーキ用の