マガジンのカバー画像

星3(★★★)料理をまとめました

562
運営しているクリエイター

2021年4月の記事一覧

S&B赤缶カレー粉でつくる日本のカレー ★★★

S&B赤缶カレー粉でつくる日本のカレー ★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。

S&B赤缶カレー粉でつくる日本のカレー

材料

鶏モモ肉 正味600g
ヨーグルト 200g
メープルシロップ(はちみつでも) 大さじ1
S&B赤缶カレー粉 大さじ½

もっとみる
豆腐餅 ★★★

豆腐餅 ★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。

豆腐餅

(油揚げの袋煮に使ったもの)

水切りしてブレンダーにかけた豆腐
(今回は長ネギと卵入り。上にリンクあり。)
片栗粉 まとまるくらいまで 適量

調味料
砂糖 大

もっとみる
滑らかな仕上がり油揚げの袋煮物 ★★★

滑らかな仕上がり油揚げの袋煮物 ★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。

滑らかな仕上がり油揚げの袋煮物

絹ごし豆腐 400g  水切りする
長ネギ 1本 みじん切り
卵 ひとつ
油揚げ 4枚

☆煮汁
水 400ml
和風出汁 小さじ1〜2

もっとみる
トマト・マッシュルーム・アボカドのバルサミコミルフィーユサラダ ★★★

トマト・マッシュルーム・アボカドのバルサミコミルフィーユサラダ ★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。



『トマト・マッシュルーム・アボカドのバルサミコミルフィーユサラダ レシピ』

材料

・葉っぱ(ベイビースピナッチや、ブロッコリースプラウト等 緑の色が濃いものを使う

もっとみる
きのう何食べた?第5話よりケンジの年越しラーメン ★★★

きのう何食べた?第5話よりケンジの年越しラーメン ★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。

きのう何食べた?第5話よりケンジの年越しラーメン

材料

サッポロ一番みそラーメン 1袋
豚バラ肉 100g
人参 ⅙本 
白菜 結構たっぷり 
バター 大さじ1 

もっとみる
菜の花の粒マスタード和え ★★★

菜の花の粒マスタード和え ★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。

『菜の花の粒マスタード和え』

鍋に水1000ccとコンソメ1袋入れ、沸騰させる。菜の花を沸き立つコンソメスープで2分茹で、流水で冷まし、よく絞る。粒マスタード

もっとみる