見出し画像

豆腐餅 ★★★


こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。


豆腐餅

(油揚げの袋煮に使ったもの)


水切りしてブレンダーにかけた豆腐
(今回は長ネギと卵入り。上にリンクあり。)
片栗粉 まとまるくらいまで 適量

調味料
砂糖 大さじ½
味醂 大さじ1
醤油 大さじ1

中火であたためたフライパンに油を敷き、豆腐と片栗粉を混ぜ合わせたものを加え、両面中火でこんがり焼く

調味料を加えて、煮からめる

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?