- 運営しているクリエイター
2021年5月の記事一覧
アスパラガスのミモザサラダ ★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。
『アスパラガスのミモザサラダ』
卵 1つ
アスパラガス
芽キャベツ
ドレッシング
粒マスタード 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
米酢 大さじ1
白砂糖 多めのひと
かぼちゃとカッテージチーズのデザートサラダ ★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。
かぼちゃとカッテージチーズのデザートサラダ
一口大に切り、柔らかくなるまでレンジでチンしたかぼちゃが熱いうちに塩と胡椒する。ラップして冷まし、カッテージチーズクリーム(カ
ミートソース(ボロネーゼトマトソース) ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。
『わたしのおいしいボロネーゼソース』
材料
・玉ねぎ 大1つ (正味200~300g)
・にんにく 大2かけ
・オリーブオイル 100cc
・牛豚合挽き肉 600g
・
ガーリッククミンバターライス ★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。
ガーリッククミンバターライス
バター大さじ2をフライパンに入れ、中火でじゅわじゅわしてるところに薄切りにんにくふたかけ分と、クミンシードを小さじ2入れる。こんがりしたら千
ささみのソテー ★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。
ささみのソテー
ささみには白ワインとメープルシロップかはちみつを少し入れて揉み込んでおく
フライパンを中火に温め、油を敷く
ささみの水気をキッチンペーパーで抑え、塩胡
Twitterの相互さんに教えてもらったマッシュルームソース ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。
マッシュルームソース
フライパンを中火で温めて、そこにバターを大さじ1〜2くらい入れて、じゅわじゅわーって焦げそうになりつつ良い香りがしてきたら薄切りにしたマッシュルーム