ささみのソテー ★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。
ささみのソテー
ささみには白ワインとメープルシロップかはちみつを少し入れて揉み込んでおく
フライパンを中火に温め、油を敷く
ささみの水気をキッチンペーパーで抑え、塩胡椒し、薄力粉を薄くまぶし、強めの弱火にしたフライパンに並べる。蓋をして表面まで白っぽくなったら裏返し、中火でこんがりさせる。
マッシュルームソースをかける。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?