ガーリッククミンバターライス ★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。
ガーリッククミンバターライス
バター大さじ2をフライパンに入れ、中火でじゅわじゅわしてるところに薄切りにんにくふたかけ分と、クミンシードを小さじ2入れる。こんがりしたら千切りピーマンを1〜2つ分強めの中火で炒め、火が通ったら端によせ、温かい白ごはんを茶碗3杯分広げる。コンソメをごはんに味がつくまで入れて、全体をかき混ぜ、真ん中にスペースを使って醤油をじゅわじゅわ入れ、焦げる手前で全体と合わせる。
※長く強い火にかけているとパサパサになるので、ごはんを入れたら弱火にして混ぜ、醤油を入れる時に強めの火加減にする
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?