お正月明けのリセットごはん(沖縄Ver.)
新年 明けましておめでとうございます
昨年12月に始めたこちらの料理講座
今年はもっともっと充実したものになるよう努めてまいりますので
本年も何卒よろしくお願いします
さて、お正月は美味しいご飯沢山食べましたか??
私は母の実家(沖縄)に帰省しておりました!!
美味しいものだらけで5日間の滞在中食べた物は、、、
・沖縄そば(3回)
・てびち(豚足)の煮付け
・ドゥル天(タロイモ)
・イカ天
・A&Wのハンバーガーとポテトとコーラ!
・ステーキ
・じゅうしぃ(炊き込みご飯)
・沖縄ぜんざい
・ブルーシールアイス
・タコス
、、、他 お酒などたらふく、、、!!!!
日々の体調管理をしているとは言え
さすがに胃が重たい、、、、笑
という事で今月は外食やお御馳走続きの後の
「リセット」ご飯からスタートです♪
《リセット食材》
①切り干し大根:脂を流す
②昆布:むくみや脂、痰などの老廃物に◎
③こんにゃく:気滞(イライラ、肩こり、頭痛、便秘、赤ら顔)
瘀血(しみ・そばかす、生理痛)の人に◎
老廃物を体外に出してくれる
こちらを使用した沖縄の郷土料理をご紹介します!
(沖縄の郷土料理には健康長寿の秘訣がたっぷりです!!)
ここから先は
628字
/
1画像
¥ 1,000
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?