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肉と酒

友人と夜食事をしようということで生意気にもジビエなるものを食べに行きました。
私はカレーが良かったのですが考えればこの一週間カレーしか食べて無いしということで経験として食べておこうということで。

行ったお店はなんか店内が真っ赤な照明で目が痛い。ジビエ料理も肉丸ごとというか血が滴るような野性味溢れるもの。野菜が添えられているとかも無い。私が想像していたジビエ料理というのは猪鍋とかそういう類だったのでこれにはビックリ。素材剥き出し。ジビエってそういうものなんだなととりあえず1経験。

ウサギやらワニやらカンガルーやら熊なんかを食べました。まぁ美味しいけど豚でいいよなぁと思いつつお会計。1人1万円くらい。高っ!豚でいいよなぁ!


口の中の血の味をワインで流そうと友人は私をバーに誘います。生意気。しかし私は全くお酒が飲めない。でもこんな高い肉食べた日は少しアダルトな気分なのでもしかしたら酒飲めるかもという謎の気分になったのでバーにおもむき赤ワインを一口飲んでみる。赤ワインは肉に合うと言いますしね。そんなら肉食べてる時に飲むべきなのですが。

結果全っ部吐きました。真っ赤な液体が私の口からドゥルルルと出ていきましたがこれはワインなのかはたまた肉の血なのか。赤ワインと肉が合うというのは色味のことなのか?
ワインで口を流そうと友人は言っていましたがある意味私の方が流せはしたのでまぁ良し。しかしめちゃくちゃ気分悪くなった私はまるで4時間飲み続けた人みたいな足どりで帰ることに。

せっかく珍しいもの食べたのでもっと自慢ぽくアレコレ書きたかったのですがそんな余裕無い頭痛。
結果的に腹の中何も無くなった私は何か入れようと帰り道のコンビニで買って食べたカレーうどんがとても美味しかった。


皆さまも慣れないものを口にする時はお気をつけて。


それではー。

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