簡単低コスパな炒飯の作り方
卵とウィンナーのみで作れる最強低コスパ炒飯
①水に浸かったお米にお好みの量の醤油と油を入れてかき混ぜ、炊飯器のスイッチをONにします
②ソーセージ5本(450g300円)を輪切りにしてフライパンで炒め、小皿に移します
③ご飯が炊き上がったら保温をOFFにして2時間放置して冷まします
➃冷めたご飯を丼に盛り付け、卵3個を入れ、卵ご飯にします
⑤後は少し多めに油を引いたフライパンに卵ご飯を入れ、スプーンで強く混ぜます
⑥途中でマヨネーズを入れ、また混ぜます
⑦フライパンのご飯がべたつき難くなったらウィンナーを混ぜ、さらに炒めます
➇後は丼に移して完成
始めから醤油入り卵ご飯にして炒める事でお店の味に近くなるのがポイントです
さらにマヨネーズでコクを出る事もポイントです
これで簡単に低コストで満腹になります
いかがでしたでしょうか?
この記事が良ければハートマークを付けてくれると私が非常に喜びます!
またフォローして頂くと私が更に喜びます
それでは次の記事でお会いしましょう
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?