二十四節季 立春 食のレシピ
春がいよいよ始まりました。今年は124年ぶりに2月3日が立春。
冬に溜まった老廃物を排出する為解毒工場である肝臓がフル稼働します。
デトックス効果のあるダマスクローズのドライハーブにローズウォーターを使い旬のいちごでコンフィーチュールを作りました。
いちご1パックにダマスクローズをたっぷり加えた芳醇な香りが大人女子にうれしい味わい。
作っている時にもダマスクローズの持つ 女性ホルモン活性化効果で受講生もほんわかいいムードでした。
二十四節季アロマ養生塾→https://holistic-menopause.com/alomaschool.html
ブログ→https://seasideai.exblog.jp/i62/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?