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ゴールデンウィークを彩る!美味しくて健康的な野菜&果物の旬リスト


ゴールデンウィークは、春から初夏にかけての季節で、新鮮で美味しい野菜や果物がたくさんあります。以下は、ゴールデンウィークに食べたい野菜や果物の例です!

アスパラガス:春の代表的な野菜で、独特の風味があります。茹でたり、グリルしたり、炒めたりして食べることができます。



グリーンピース:甘くて爽やかな風味が特徴的な春の野菜です。茹でたり、サラダにしたり、炒め物にしたりすることができます。


サラダ菜:葉物野菜の中でも、春に特に美味しいものがあります。クリスプな食感と、さわやかな味わいが楽しめます。


レタス:サラダ菜の中でも、代表的な野菜で、シャキシャキとした食感が特徴です。サンドイッチにしたり、炒め物にしたりすることもできます。


いちご:春の果物の代表格で、甘酸っぱくて美味しいです。そのまま食べたり、ジャムにしたり、スムージーにしたりすることができます。


マンゴー:初夏に旬を迎える果物で、甘くてジューシーな味わいが楽しめます。そのまま食べたり、スムージーにしたり、ケーキにしたりすることができます。


ブルーベリー:ゴールデンウィークには、旬を迎えるブルーベリーがあります。甘酸っぱくて、栄養価も高いです。そのまま食べたり、パンケーキにしたり、ジャムにしたりすることができます。

以上は、ゴールデンウィークに食べたい野菜や果物の例です。季節によっては、さまざまな野菜や果物が旬を迎えるので、お近くのスーパーや八百屋で、旬の食材を探してみるのも良いでしょう。


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