ひとりオークラプレステージ2
お久しぶりです これの続きです
今回は朝食から
ちなみに最近のオークラの朝食は宿泊者限定になったそうです みなさんも泊まりましょう
またそのうち外来も入れるようになるのかな
ということで会場にやってきたのだった
テーブルに花が置いてあるところはだいたい全部いいところです
紅茶を頼んだら恒例の台・大徘徊します
パンのコーナーから
プチパンが豊富
とにかく種類がたくさんあります
ジャムを挟み
またパンへ
そしてまたプチパンへ
つめたいものコーナー
上にのせるもの
写ってませんがツナがほぐしでなくチャンキーなのがすごかった
シリアル派のみなさんも
おのみものコーナー
ピッチャーがおしゃれです
オリジナルな紅茶も
和のコーナー
そして洋風の冷たい系もここに
あったかい系コーナーへ
スクランブルエッグがハードとソフトで2種類あるの珍しい
常々思っているんですがこのハムが浸かっていたお湯を飲みたい、そういう欲求がありがち
もちろんホテルの定番オムレツも
ひと通り見たので食べます
まずはおやさいっぽいところから
生野菜はそこそこ チーズのカットが大ぶりなのとたまごサラダが美味しかったです
たまごサラダが自家製かどうかは不明
パンも
パンうまい プチパンいろいろあるのがかなり嬉しいです
そして全部うまい やはりホテルはパンか
2ターンめ あったかいもの
反対側も
野菜がめちゃくちゃにうまい
カポナータと温野菜が本当にものすごいです 食感がありつつ野菜の甘みとかうまみがしっかりあり、とにかくおいしい
キッシュはふつうな感じですがカポナータがうますぎるのでうますぎになっている
ホテルの野菜、うますぎとうまくないの差が激しいのでこういううますぎに当たると朝から最高な気持ちになります 逆にハム・ソーセージ・温かいおかず系はどこもあまり差がないような気がします
ホテルの朝食といえばオムレツのターン
ふわとろでうまい
朝食のオムレツを食べるたびに思い出す、ナイフとフォークでディナーにオムレツを食べる(たぶん教科書に載ってた)話、なんだったか
一緒に持ってきたコンポタ
粒なしでなめらかなさっぱりタイプです
バカなのでバカでもわかるぐらいぼてぼてに濃いのが好き
温かいのほぼ制覇と野菜再びの4ターンめ
やっぱり野菜がうまい カポナータどんぶりいっぱいに食べたい
ポテトは間違いない感じ
温野菜のかぶはめちゃくちゃにうまいです
パンもおかわり
やはりパンもうまい
りんごのが中にころころ入っていて甘酸っぱくて生地もさくさくでととにかくおいしかった
そしてラストは和食で締める5ターンめ
でも和食食べないと締まらないよね
濃いめでよくあるセルフのみそしるの味
こちらもまあ普通 比較的生きている米でよかった
ホテルの白米はまあふつうだな、ということがよくありがち
やはり力の入れどころとしてパンとかオムレツとかそういう所があるのでそんなに極端にうまいものを使うことが少ないのかも
おかずたち
やはり野菜がうますぎる ちょこっと取ってきたナムルですがめちゃくちゃにうまいので一瞬で食べてしまいました シャキシャキで野菜の味がしっかりしていつつ味もちゃんとしているのでとてもうまい
小鉢たち
まあ間違いのない味 豆腐がいい豆腐の味がしてよかった
一番衝撃的だったのはこの魚の厚さです
こんなに厚いとこたぶん他にない 他のホテルの倍ぐらいあります
そんな感じで和食もしっかり食べきり、満腹になったのでした
とポットにフルーツと一緒に入っていたオリジナルブレンドも
甘くて濃い紅茶ですごかった しっかり胃が終わりました
そんな感じで朝から食べまくったのでした
おなかいっぱいすぎたので朝風呂してしばらく寝ました
以上オークラのはなし
ラウンジはインターネットに没頭するあまりほぼ行き忘れるという事件が ほとんど行けてないですが内容はかなりの充実ぶりだったのでおすすめです
ではまた次回
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