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わくわくクリスマス5 ベイクドポテト
メリクリメリクリ クリスマスです 公開日的には終わっており、年末です
気持ちをクリスマスにして読みましょう
最後はクリスマスというか、いつでも欠かせないのがポテトですね
外に埋めたらなんか増えてたいも
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洗った
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適当に切って茹でます
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茹でている間にオイルをつくります
耐熱皿にカルボで使った霜降りステーキの余りと牛脂とたまねぎの余りにオリーブオイル
にんにく入れたかったけどなかった 2片ぐらい潰したのを入れておくとよい
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予熱中のオーブンに突っ込んであたためておきます
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じくじく聞こえてきたら中身を出す
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いもがゆだりました
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ざるに上げて表面の水気を飛ばします
乾いたら温まった油へ
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塩を軽く振り、またオーブンに戻して焼きます
ローズマリーむしってきた
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途中から一緒に焼きます
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何度か油を絡め、また焼きを繰り返して表面をクリスピーにする
ローズマリーは焦げるので途中で抜きましょう 葉だけしごいて振りまいてもOK
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似たような画像ですが、だんだんとクリスピーになっています
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もうちょい
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できた
さらにバターとうまい塩を追って食べるとぶっ飛べます
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最高 もっと油を多く使ってガリガリに揚げ焼きにしてもうまいです 耐熱の深バットが欲しい 置くところがない 全てをクリスマスプレゼントとして貰いたい
そんな感じでクリスマス調理でした、まだクリスマス外食の話が残っていますので全然年末というかもう年明ける気配がありますが、まだクリスマスです
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ではまた メリクリメリクリ
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