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行きたいところに行こう7 アキバーメン編
ラーメン編です また秋葉原周辺 ほぼ神田ですが
通常のラーメン記事はここ
行きたいシリーズはこれ
まずはここから
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有名所ですね
本店の近くに住んでいたことがあるが、近所ゆえに近くだしいつでも行けるよなというアレが発生し、行ったことがなかった
着
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卓と調理台の高さが同じでかなりライブ感がある
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麺上げているのを眺めるのがかなり楽しいです
きた
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昔ながらの醤油スープに生姜がかなり効いていてうまい
チャーシューは言わずもがななので絶対に増やしたほうがよいです
最近また生姜醤油ラーメン流行ってますね しかし伝統のこれが一番だと思う
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麺も中華そば感のある昔っぽい感じでうまい
子供の頃スキーの帰りに家族で座敷席について食べたラーメンを思い出しました ノスタルジック
おつぎはここ
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聞くところによるとラーメン凪の系列らしいです 関係ないとも言われているらしい
座
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水も出るが水圧が無のチョロチョロでぬるかったので微妙でした ラーメン屋の水はスープのつぎに重要ですよね
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麺量が書いてなくてわからなかったのでなんとなくチャーシュー小
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アツアツスープにたっぷりネギいいですね
チャーシューは結構乱切りで脂身多めだがそれがよい 脂はうまい
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ちゃん系特有の透き通って甘みのするスープで良い
ネギも合うが青菜が欲しいですね、ただラーメンの青菜が好きなだけですが
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ストレートでツルッと食べられる麺 麺は手もみ信奉者なのでもみもみしてあるほうが好きです
通常でも肉がそこそこ多いらしいので脂身そんな好きくないパーソンは通常でもよいかもですね
さて神田といえばここも
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初めて来たがなんとなく汁麺の気分ではなかったので台ま
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器にタレがついてて手がべチョり、ややテンションが下がるなどした
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よくまぜて食べます
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味のパンチがすごく、つよくてうまいので、台湾専門店行かなくてもここで良いなという気持ちになります
そこまでお腹ぺこぺこではなかったのでご飯頼みませんでしたが、あったほうがよかったですね みなさんは頼むとよいと思います
やはり通常も食べておきたくなり、また来る
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家系の頼み方はいつも硬め脂すくなめです
猫舌で伸びるので硬め、罪悪感軽減のための脂すくなめ
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うまい とろみがしっかりあるぽてっとしたスープがすごいです 口にするたび唇がペカペカになり、食べ終わった頃にはガサガサの唇がぷるぷるになっていました リップバームを塗りたくるより即効性のある唇ケア
麺は家系としては珍しく縮れていて、しかしそれがとろみのありまくるスープを絡め取りとてもうまい
チャーシューはご覧の通りしっとり柔らかく燻製の香りもする、とてもうまい肉でした
これを読んでいるフォロワーのみなさんは大抵肉が大好きでしょうから、肉増しをおすすめします たくさん食べる皆さんはお米をつけましょう
スープのパワーがすごく、ニンニクを入れずとも食後はしばらくスープの香りを漂わせることとなります 諦めてニンニクをたくさん入れてください
以上、神田の麺でした
まだまだ行きたいところはたくさんあります たくさん行き、たくさん食べて大きくなりましょう
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ではまた
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