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醸造酢 Day15.

おはようございます。

40日間リトリートで日々で大切にしたい事は

【朝ルーティン✖️食生活✖️夜の休息】
で体質改善促進の習慣化です。

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(太陽礼拝じゃなくても大丈夫。いつもやっている運動があれば続けよう。)

今日のお話

醸造酢。

皆さんの家庭ではどんなお酢を使っていますか?

お酢を置いてない人もいるかもしれません。

お酢のオススメは醸造酢。

天然醸造酢いう品質表示基準はJAS法にはありませんが、天然素材で作られたお酢がオススメ。

添加物を入れて作っているのとは味が違います。

そんなお酢は疲労回復や腸内改善に効果的と言われており、

またたくさんの種類があります。

米酢

米黒酢

りんご酢

ブドウ酢

バルサミコ

植物を発酵させて作っていきます。


次に買い換える時はお酢の選び方をチェックしてみよう。

料理の味が変わります。

2020年はお酢をマンゴーで作ってみたんです。

JAS法だと醸造酢の果実酢果汁が30パーセントとなっているところを、

もう少し少なめなってしまいましたが、作ってみました。

美味しいんです。

ドレッシングに使うと料理のレパートリーが増えました。

という事で

体喜び美味しいお酢を選ぼう!

お酢についてでした。



●オーガニックアップルサイダービネガー
こちら我が家も愛用しています。生きたお酢。
海外のプラントベース業界では定番中の定番な存在。
蜂蜜と合わせて飲んでも美味しい。



●純米酢。無農薬栽培のお米から作られた純米酢。


鶯茶房セレクション


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