油 Day19.
おはようございます。
40日間リトリートで日々で大切にしたい事は
【朝ルーティン✖️食生活✖️夜の休息】
で体質改善促進の習慣化です。
(太陽礼拝じゃなくても大丈夫。いつもやっている運動があれば続けよう。)
今日のお話
油。
どんな油を使っていますか?
おすすめはもちろん良質の油。
古くなってしまった油や、胃がもたれてしまうような質の油は避け、
酸化しにくいコールドプレスの油やオーガニック や無農薬栽培からできた油を選びましょう。
毎日の食事で口にするものです。食材は体を作るものなので、油も意識して体内が綺麗になるような油を取りましょう。
どんな油があるか知っていますか?
エクストラバージンオリーブオイル
ライスオイル
ごま油
えごまオイル
アマニオイル
ヘンプオイル
マスタードオイル
全部味が違っておいしいです。
そして栄養もそれぞれ違います。
いろんなオイルでいろんなドレッシングを作ってサラダにするのはすごいおすすめです。
ではまた
●有機生ごま油。
玄米に、生ごま油と醤油で卵がけごはんの味!
某有名パティシエがスイーツ作りに使っているとか。
意外にもスイーツ作りに使うとワンランク上の仕上がりに。是非お試しを。
しかし消化に負担がかかるそうなのでほどほどにしましょう。
マッサージには最高のです。
●有機焙煎ごま油。
生ごま油が断然おすすめだけれど、香り付には焙煎油がおすすめ。
●有機エクストラバージンオリーブオイル。
我が家は料理には基本、オリーブオイルです。
●オーガニックエクストラバージンオリーブオイル。
オレオエステパ社のオリーブオイル、我が家も使っています。ここではこのオーガニックモデルが手に入らないのでオーガニックではないエクストラバージンを使っていますが、美味しいのでオススメです。こちらはオーガニックです↓
●有機アマニ油。
加熱には向かないので冷奴やサラダにかけて食べるのがオススメ。
●有機エクストラバージンヘンプシードオイル。
注目のバランスの取れたヘルシーオイル。
⭐️オメガ3と6が理想のバランスで含まれており、体調改善が見られることも。
加熱せずにサラダや炒め物の仕上げに。
鶯茶房セレクション
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