マガジンのカバー画像

調理師試験 重要項目らくらく丸暗記本

7
調理師試験に良く出題される項目(重要項目)を抜粋して解説ししています。 詳しく解説していますので理解しやすいと思います。毎日5項目を学習してはどうでしょう。数か月のうちにらくらく…
調理師試験の過去に多く出題された重要項目を集めています。学習時間は結構かかると思いますが、テキスト…
¥500
運営しているクリエイター

#栄養学

栄養学

栄養学

栄養素の働き▢1.生体内で活動のエネルギー源として働く栄養素は、糖質(炭水化物)と脂質とたんぱく質です。
栄養素の種類と働き
活動のエネルギー源は、炭水化物(糖質)、脂質、タンパク質
体組織の成長と補充は、脂質、タンパク質、無機質(ミネラル)
体機能を順調に維持・調整は、タンパク質、無機質(ミネラル)、ビタミン

▢2.人体の構成成分は、水分が最も多い。
人体の構成成分の割合は、成人男女平均でおお

もっとみる