スライム_つぶやき_デンマークの家庭料理_frikadeller_を作ってみた

デンマークの家庭料理「frikadeller」を作ってみた!

夕ご飯、何にしよう?
・・・あ!
合いびき肉を買ったから、frikadellerを作ってみよう~!

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私「まずは、肉と卵と牛乳と小麦粉と香辛料をフードプロセッサーで混ぜて・・・。後何入れるの?」
娘「んと、塩を入れて30分寝かせるって。」
私「・・・あ、先に塩と肉を混ぜて寝かせないといけなかったのを、忘れてた(´・ω・`) ・・・玉ねぎ入れる前に、寝かせるか。・・・常温かなぁ?冷蔵庫かなぁ?わかんないから放置~。」

寝かせてる間に、昨日の夕食の残りを二人で食べて繋ぎにしたので、空腹で倒れることは無いから安心・・・あ、お腹一杯かも(´・ω・`)

・・・30分後。

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フードプロセッサーで、玉ねぎをみじん切りにしたー。

私「やりすぎたかな・・・まあいいか。」
娘「大根おろしみたいー。水出てるよー。」
私「いいよいいよ、どうにかなるでしょ。」

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混ぜてから、30分更に寝かせるー。

・・・30分後。

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・・・何か、色がヤバくない?

娘「火を通したねぎとろみたいー。」
私「あー、確かに。」

そして、焼きます~。

私「バターいくつ必要だっけ?」
娘「100g~!」
私「・・・あ、25gしかないやw しかも、マーガリン入りバターのチューブしかないw 残りは、サラダ油を足すか。」

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何か、揚げ焼きみたいです。
焦げそうな予感しかしないけど、中火と弱火の間位にして片面10分焼きました。

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ひっくり返して、更に10分待ち中。
段々嫌な予感が・・・。

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出来たー。

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裏焦げた・・・。

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フライパンに溜まった焦げを取ってきた。
焦げだらけ・・・w

そのまま食べた感想は・・・。(焦げた部分は食べてません)

私「牛肉とバターの味がする。味がぼやけてる感じ? 絶対にソース欲しいわ! ・・・確か、レモンをかけるとか・・・無くなってたヽ(;´Д`)ノ お父さんに、帰りに買ってってメールしとこう。」
娘「まずいーヽ(;´Д`)ノ」

これ、弱火でいいんじゃないのかなぁ・・・。
裏面は5分で十分かも。

タネが半分以上あったので、再挑戦。

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これが表。

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これが、裏。
今度は焦げなかったーヽ(´ー`)ノ

ちょうど帰ってきた夫に食べてもらう。(ポッカレモン汁を買ってもらった)

夫「あ、おいしいよー!」
私「本当・・・?」

レモンで食べた後に、ケチャップを付けて食べた。

夫「でも、ハンバーグだね。」
私「うん、味がぼやけているハンバーグ。」
夫「塩コショウをかけたい~~~!」
私「一応、本場の味を知る為にハンバーグソースは作ってないよ。アドバイスしてくれた人も、そのまま食べるって言ってたし。」
夫「本当だ、書いてあるー。・・・あ、胃もたれが・・・。」

・・・まあ、本場のこの料理を食べた事が無いので、この味が合ってるか間違ってるかも分かりませんが(´・ω・`)
付け合わせを作る気力は、ありませんでした(´д`)

結論。
ハンバーグが食べたいです(´・ω・`)
胸やけを起こしました。(多分、弱火が原因だろう)

・・・あ、水を入れるの忘れてた。
まあいいか。
もしかして、付け合わせで胃もたれを抑えてるとか?

【追記】
次の日に、成功したやつを娘に食べさせてみた。
まずい印象で終わる訳にはいかないのだー!


モチベーションにも繋がりますので、宜しくお願いします!