![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105289443/rectangle_large_type_2_ee203c39f460d9c817619933be57991e.jpeg?width=800)
腹八分目で止めれるようになった自分を褒めたい
20代半ばまで、胃袋100%満タンに毎食ごはんを敷き詰めていた私。
食べ放題のお店に行けば、胃袋120%詰め込んでいた。
そして気分が悪くなったり(吐き気)、きつすぎて動けなくなったりすることもしばしば。
(いい歳してなにやってんだ。なぜ腹八分で止めない!)
と情けなるばかり。
バイキングでごはんを食べた後動けなくなった私に、夫が胃薬を買ってきて介抱してくれたことも。(本当に情けない・・)
(今日こそは、このぐらいで食べるのを止めておこう。)
そう言い聞かせながら20代後半を過ごすこと数年、ようやく腹八分目でストップすることを学び始めた。
というのも、腹八分目で止めると体に負担がなく、食後も楽に過ごせる素晴らしさに気づいたのだ。
腹八分目で止めるのはとっても勇気がいるのだが、腹八分目で止めれるようになって本当によかったと思う。
本当に自分えらい。よう頑張った。
なかなか自分を褒めることはないけど、これだけは褒めたい。
最後まで読んでいただきありがとうございます!
【簡単な自己紹介】
29歳 / 中国地方の田舎で生まれ育ち、大学進学で海外、就職で東京 / 2020年に結婚、夫婦で脱サラしDigital Nomadになる / 全国15地域で移住体験生活・5地域でワーケーション経験 / 現在は北海道限定で遊牧ライフ中
ブログでは北海道の暮らしやリモートワークスポットをメインに発信中♪
https://taminoko.com/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?