秘蔵っ子グルメ情報『マロリーポークステーキ』知る人ぞ知る至高のステーキボリューム!
ども!ちょこぷりんです。
今回は「秋の連続投稿チャレンジ」企画です!
さてさて。前回記事に引き続き筆者のnote公式のチャレンジ企画です。
2日目の投稿は「#おいしいお店」について記事を書いていこうと思います。
今回ご紹介する"秘蔵っ子グルメ情報"とは…
値段こそワッ!となりますがその分お味も量も大満足!
これぞステーキの本懐なれ。なステーキ屋さん。
『マロリーポークステーキ』
をご紹介だ!
友人に教えて頂いたお店で、このボリュームが溜まらないんですよ~!
72時間をかけてじっくりと真空低温調理は伊達じゃない!
そんなBIGボリュームかつメチャウマなお店についてご紹介していこう。
それじゃ、いってみよう!
ざっくり店舗情報
店舗は東京・神奈川・栃木・宮城・愛知・大阪・香川と展開されているぞ。
どうやら四国進出は24年の8月からだそうだ。
各地に店舗を構えるほどの人気がある。ということだろう。
▼△▼△お店のURL▼△▼△
①何といっても大ボリューム肉が楽しめる魅力
こちらのお店では、
・天保山級(ポークステーク200g)
から始まり、
・オリンポス級(ポークステーク2kg)
まで、様々な重量を選択できる。
大ボリュームの肉たちはもはや"肉の登山"とも言うべきだろう。
もちろんキロクラスの肉は数人が分けて食べることを想定したボリュームだ。人生で一度は体験してみたい"マンガ肉"が堪能できる。
しかも"じっくり低温調理済"という調理管理があるため生肉が無いというお墨付きだ。キャンプや自炊で巨大肉を焼いて、中心が"生肉"だったなんて経験は皆あると思うが、この"肉の山"には問題ない。
もちろん味もしっかりと楽しめる。
肉厚から出てくる肉汁のウマみは経験するほどハマってしまう、肉の贅沢だ。塊肉だからこそ出来る旨味は人を虜にするぜ。
②付け合わせのポテサラも美味いんだコレが
そう、付け合わせのポテサラが美味なんです。
前菜として肉を食べる前に食べるのもよいが、
肉と合わせて食べてもよし。
肉汁と混ぜて食べるもよし。
と大活躍するポテサラ。
溢れる肉汁があるからこそ、
ポテサラと合わせて食べるとガッツリ感が楽しめるのだ。
③筆者は"富士山級"の450gを堪能した
ここからは筆者が堪能した際の写真を添えて語らせていただこう。
まずはポークステーキ"富士山級"の450gが届いたところから。
うぉっ…デッッッッッカッ!!
と、つい言ってしまうほどのでかさ。
ほぼ自分の手と一緒のサイズじゃん。
何やコレ。食の暴力か…!!
はてさてお味はどうなのかな。と。
味付けはソルトからブラックペッパー、わさびなど様々な調味料がございますが、ここは肉の味を楽しみたいのでソルトで行かせていただきます。
まずはこのデッカい肉を切るところから。
このブ厚さは切るのも大変。
でも、楽しい。
まさに食のアトラクションですな。HAHAHA
せやかてこんな巨大肉。
お味はサッパリしてるんでしょ。
なんて軽口叩きながら食すと…
ウンマァァァァイ!!!
なんて手のひらクルクルな筆者。
いやホント美味いんですよ。
『美味い肉は塩でイケる』なんて言われてますけど。
まさにコレなんです。
あ、キチンと完食しましたよ!
登頂完了です!!
④おわりに
以上、「おいしいお店」のご紹介でした。
秋のグルメというには男の子過ぎましたが、たまにはこんなのも如何でしょうか。ゴッツい料理ってたまらないですよね。
たまのご褒美として肉を身体に届ける!っていうのも、日々のストレス解消にもってこいだと思います。
焼肉で大盤振る舞いもいいですが、見た目良し味良しのお肉を腹に埋めてはいかがでしょうか。
さア!皆さんも肉の登山、しましょう!
「それじゃ、また来週!」