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おうちで作って楽しむ!シェフたちの公開レシピまとめ vol.3

こちらは連載まとめになります。以前の記事は以下よりご覧ください。
おうちで作って楽しむ!シェフたちの公開レシピまとめ vol.1
おうちで作って楽しむ!シェフたちの公開レシピまとめ vol.2

シェフだけに限らず、料理家やフードコーディネーターなど食に携わる方々の間でも、 #料理リレー#cookingrelay 等のタグでレシピ公開も広く始まっています。 本記事では引き続き飲食店にフォーカスして、シェフのみなさんが公開しているレシピをまとめていきます。ぜひ皆さんもつくってみて、そして何より作った感想や、自分なりのアレンジをシェフの皆さんに送ってみてください!


茶割

学芸大学、中目黒そして代官山にお店を構え、100種のお茶割り100種の唐揚げの特徴の「茶割」。茶割グループの総料理長を務める和知シェフが、noteにてふだん提供している料理のレシピを大公開しています!
毎日20時から、Instagram Liveでもお料理教室を生放送しています。



原川 慎一郎(the Blind Donkey)

地球を守りながら、自然とともにあるレストランを目指し、「オーガニック」の食材本来のおいしさを生かす料理を提供されているthe Blind Donkey。料理人ジェローム・ワーグさんとともに立ち上げた、原川慎一郎さんもインスタグラムでレシピを公開しています。

Osteria Quindici

成城学園前の生ハムに合わせたワインや惣菜が特徴のOsteria Quindici(クインディチ)。
併設されている生ハム・サラミ専門店「サルメリア69」はレヅレハナコさんの「みつめさんは今日も完食」にも登場しています。
instagramにて家庭でできるレシピを多数公開しているので、ハッシュタグからぜひご覧ください。 #Osteria15


澱と葉

「食で表現する人」川口潤也さんが主宰し、日本茶、酒、料理を通し、新しい食の携わり方と、食についての考察、探求をする為の活動を行なっている澱と葉。川口潤也さんのnote にも温度感の伝わる素敵な写真とともにコラムが掲載されているので、こちらもぜひご覧ください。

ご紹介ください!

美食倶楽部では、シェフの公開レシピをより多くの皆さんにお届けできるよう、今回のようなまとめという形で、定期的に掲載していきます。

また、ただレシピを見るだけではなく、料理人と一緒につくる体験を「#オンラインキッチン 」という形でトライアル展開しています。ぜひ一度サイトをご覧ください。

飲食関係者の方でレシピを公開していて、掲載が可能な方がいらしたら、自薦・他薦問わず情報をお寄せください!


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