![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/50595033/rectangle_large_type_2_7723632cee41940c70f8e0f3daffd4b5.jpeg?width=1200)
津軽のめんこいおいなりさん!
本場はもっとピンク!
昔の人なんて添加物なんて気にしない。
真っ赤っかの紅生姜を使います。
だからピンクでかわいい。
砂糖もガンガンです。
次の日食べてみたら、あれ?甘さ足りねえ?となり、自分の甘さを感じました笑
これでもレシピ外でこっそりご飯の砂糖を大さじ1増やしたのに!
電気おじさんは初めて食べるおいなりさん。食べず嫌いになって欲しくないと思い、二色作りましたが、
「ピンクの方がうまい。」
と食べてくれました。よがったじゃ。
青森の食べたいものシリーズ、わたしが食べたい時思いつきでまた作って食べて、イラストレシピ書きたいと思います。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
2021.04.22(thu) イヅツ
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?