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津軽のめんこいおいなりさん!

本場はもっとピンク!

昔の人なんて添加物なんて気にしない。

真っ赤っかの紅生姜を使います。

だからピンクでかわいい。

砂糖もガンガンです。

次の日食べてみたら、あれ?甘さ足りねえ?となり、自分の甘さを感じました笑

これでもレシピ外でこっそりご飯の砂糖を大さじ1増やしたのに!

電気おじさんは初めて食べるおいなりさん。食べず嫌いになって欲しくないと思い、二色作りましたが、

「ピンクの方がうまい。」

と食べてくれました。よがったじゃ。

青森の食べたいものシリーズ、わたしが食べたい時思いつきでまた作って食べて、イラストレシピ書きたいと思います。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

2021.04.22(thu) イヅツ



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