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『朝食グリーンスムージー』美味しい組み合わせ。お気に入り5選🍌🥬🥑


【材料】
・小松菜(または水菜)
・バナナ
・アボカド
・ドライプルーン
・プレーンヨーグルト
・豆乳
・(人参や、にんじんジュースを入れることも)


【作り方】
ミキサーなどで撹拌する。
うちはブレンダーで作っています。


【材料】
・トマトジュース(無塩)
・豆乳
・酵素ドリンク(またはメイプルシロップ)


【作り方】
シェーカーや蓋の閉まる瓶などに入れてシャカシャカ振るだけ


【材料】
・バナナ
・黒すりごま
・きな粉
・アボカド
・アーモンドミルク(または豆乳)
(焼き芋を入れても美味しい)


【作り方】
ミキサーなどで撹拌する



スムージー研究をしていた時のスレッズ投稿を見返していたら、焼き芋スムージーにはスパイスを入れて飲んでいました。


【材料】
・パイナップル100%ジュース
・無調整豆乳
・プレーンヨーグルト


【作り方】
シェーカーや蓋の閉まる瓶などに入れてシャカシャカ振るだけ


春ごろ「あすけん」という健康管理アプリにハマっていた時に、スムージーを作って飲んでいました。小松菜とバナナのスムージー(にんじん入り)の組み合わせはPFCバランスが抜群でした。

このほかには、チョコレートドリンク風、チャイ風、冷凍ベリーやマンゴーを入れたフルーツスムージー、毎日実験をしながら楽しみました。

その中で、今回は私が気に入った組み合わせをご紹介しました。


分量はご自身でご調整ください。
私が飲んでいる分量は多すぎるので参考にならないと思い今回は記載しませんでした。
もし分量が気になるという方がいらっしゃればコメント欄でお答えします。

スムージー作りの参考になれば幸いです
🍌🥬🥑🍅🍠🍍

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