見出し画像

インスタントラーメンが劇的に美味くなる裏技

こんにちは。土田です。
寒くて布団から出るのもつらいですね。僕は毎日予定より25分くらい遅く布団から出てしまいます…。

さて寒くなってきて食べたくなるものと言えばラーメン。
お店のラーメンも美味しいですが家庭でサクッと食べるインスタントラーメンも捨てがたいですよね。

今回はそんな『インスタントラーメン』が劇的に美味くなる裏技をいくつかご紹介します。

インスタントラーメンが劇的に美味くなる裏技

①緑茶で煮込む

「えっ…」と思うかも知れませんが緑茶のティーパックを1つ入れて煮込むと麺がモチモチ、スープはまろやかになります。

なぜモチモチまろやかになるかというと緑茶に含まれるグルタミン酸の効果とのこと。

お湯で作るよりも尖った味がなくなるので優しい味が好きな人にオススメです。

②牛脂、おろしニンニクを入れる

スーパーの精肉コーナーで無料配布される牛脂。
これを入れることでラーメン二郎のようなガツンとした味わいになります。

ジャンクな風味とこってりとした味わいは世のジロリアンを満足させること間違いなし。

③ごま油をいれる

インスタントラーメンのクセが苦手な人にもオススメ。ごま油の強い香りと香ばしさが本格的なお店のラーメンのような味わいにしてくれます。

ラー油でも◎。

④XO醤をいれる

中華の高級調味料『XO醤』。これを入れるとビックリするようなコクと旨味が出ます。

スープを飲んだ時にふわっと広がる魚介の旨味は病みつき間違いなし。高級感あるラーメンを食べたい人にオススメ!

まとめ

今回紹介したちょい足しはどれでも家庭で簡単に出来るので、「いつものインスタントラーメンに飽きた」「店のラーメン食べたいけど金がねえ!」って時に是非やってみてください!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?