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料理とパンと菓子

今まで作ってきた料理やお菓子を少しだけ紹介します。
レシピを知りたいものがあればコメントで教えて下さい。
新たに撮影して別記事で紹介してみようと思っています。

苺のレアチーズケーキ
映えの定番ケーキです
パウンドケーキ
混ぜて焼くだけなのでよく作ります
柔らかくしたバターに砂糖、卵、粉を混ぜる
シュガーバッター法で作ります
ガトーショコラ
これも混ぜて焼くだけ
キーボードの掃除しましょう
ザッハトルテもどき
上にかけてあるのはガナッシュでグラズィュールではないので『もどき』です
ちゃんとしたザッハトルテは今度作ります
ケーク・オ・ショコラ
チョコレートパウンドケーキのことです
ラム酒をたっぷり染み込ませてあります
四角いバウムクーヘン
一層ずつ生地を焼いて重ねていきます
これは作るのが大変だったので一度しか作ってません
抹茶タルト
ベースはホワイトチョコレート
自宅で作って会社へ運搬
角食パン
自分で焼いたパンは美味しい
ヴィエノワ
卵とバターを使ったフランスパン
豚バラ肉のブレゼ
有名な某YouTuberさんのレシピ
使う調味料は塩だけなのにとても美味しいです
おしゃれ感を出すためにいつもと違う場所で撮影
シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ
弟の誕生日に作ったのに感想とか何もなし
二度と作ってやらない!
シャインマスカットとピオーネのタルト
たくさん頂いたのでお返しに作って持って行きました
ニューヨークチーズケーキ
チーズケーキ好きな従姉の誕生日に
手製コッペパンのホットドッグ
ロングシャウエッセンなんてのがあるんですね
桃のレアチーズケーキ
弟の奥さんへのプレゼント
フォカッチャ
作るのが簡単なのでこれもよく作ります
毎年の恒例行事になっているシュトレン
昨年は作りませんでしたが
キッシュロレーヌ
兄家族の集まりに持って行きました
ミルクハース
クープを入れるのが下手です
バゲット
最も難しいパンです
角食パン
パンは自分で食べるより配るほうが多い
鶏塩ハマグリラーメン(アサリ入り)
ある店の再現レシピです
「店に行かなくてもいいじゃん」とお墨付きをもらいました
フライパンで作るローストビーフ
この時は完璧な火入れでした
ラム肉のロースト
これも火入れは完璧でした
兄からのリクエストが多い醤油ラーメン
チャーシューとスープは作ります
鯛の切り身のアクアパッツァ
某有名イタリアンシェフのレシピです
ミニトマトはオーブンでセミドライにします
アサリが多過ぎました
バスクチーズケーキ
これも混ぜて焼くだけなのでよく作ります
一晩冷蔵庫で冷やしてからいただきます
餃子も作ります
仕事の合間に材料捏ねて包みます
タルトタタン
もっと焼き色を濃くしたかった
ひび割れ台湾カステラ
これも作るのが難しいお菓子です
モンブラン好きな兄の誕生日に12人分のケーキの注文が入りました
35cm×25cmくらいの大きさで作りました
カヌレを作ると
卵白が余るのでフィナンシェも作ります
焼売も手作り
仕事の合間に捏ねて包んで
豆腐ハンバーグ
鶏胸肉の挽肉と水切りした豆腐で作ります
バターチキンカレー
これはスパイスから作ります
カルボナーラは今でも練習中
時間が経ってソースが固まってます
イタリア産グアンチャーレが入手できなくなったので
今はスペインのパパーダ・イベリカで代用して作ってます
鴨南蛮そば
ハンガリー産の鴨マグレ・カナールを使ってます
一番多い時は8本焼いて配りました
シンプルにとんかつ


鰤の煮付けとサツマイモご飯
水菜の味噌汁


ポーク100%ハンバーグ
レディがお客さんの時はいつもと盛り付けが違います

他のSNS等で掲載しているものも含まれています。
見かけた方は内緒にしていて下さい。