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生姜 magazine

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生姜の気になる情報を独断と偏見で集める生姜magazine. 次に生まれる時は生姜?!・・・いや生姜だと食べられてしまうか・・・
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#レシピ

生姜 生姜 生姜! 欠かせない生姜その2

誰もが知っている生姜 好きでたまらず 生姜 [その2 ] を 食用や薬用(生薬)として使用され…

つむじ風
6か月前
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新生姜

新生姜は今シーズン2度目。 見つけると、ここに居ないでウチに行こうヨ、と、つい手が伸びる。…

つむじ風
2週間前
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生姜の佃煮 減塩レシピ

 平日のお昼はランチ休憩が1時間と決まっているので、料理をしている余裕はないから、作り置…

アンヌ
1か月前
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【郷土料理】田舎豆腐

田舎豆腐です。 祖母や地元の人は、みんな田舎豆腐と読んでいますが、「田舎豆腐」とネットで…

ぼんのう
2か月前
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手作り紅生姜

新生姜がスーパーで出回る時期になりましたね。 今出ているものはハウス栽培で、本当の旬は…

loveheart
3か月前
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紅生姜を漬けました[日野の伝統料理を継承する会活動日記]

日野の伝統料理を継承する会の活動記録もこちらに少しずつ残していこうと思います!  ※日野…

ふじたゆり
2か月前
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【時短でウマい】 「ナス」の美味しい食べ方を発見! 白ごはん泥棒な「爆速ナス煮浸し」

こんにちは、料理家 ふらお です^^ 昨年、「無限なすび」というレシピを作りnoteでご紹介して以来… このレシピを、我が家でヘビロテしてきたのですが… 「そろそろ別の味付けにもチャレンジしたい!」 と思い至り、今回「和風」で、かつ「白ごはんに合う」そんなナスレシピを作ってみたのですが、これが最高に美味しく仕上がりました^^ ぜひフォロワーさんにも知ってもらえると嬉しいので、ご紹介させていただきます! 材料(2〜4人分)なす…2本(250~300g) しょう油、

すしログ江戸料理帖【谷中生姜の味噌焼き】

「すしログ江戸料理帖」は今や絶滅危惧の「江戸料理」の魅力を伝えるレシピ紹介マガジンです。…

ほろ酔いラプソディー『23.谷中生姜と味噌』

スーパーに並び始めた谷中生姜を見て、忘れていた10代を少しだけ思い出す。当時通っていた高校…

ムタラ
4年前
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"「生姜」を使ったおすすめレシピ88選!香りと辛みを生かした食欲をそそる簡単アレンジメニュー | サンキュ!"◉昨日から喉が少し痛いのでショウガ湯をつくりました。残りの生姜はおすすめレシピで…♡
https://39mag.benesse.ne.jp/housework/content/?id=28857

別冊BMN
7か月前
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【発酵しょうが】保存瓶を頬ずりしたいほどの激推し香味野菜

しょうがは、にんにくとともに代表的な香味野菜。 同じ料理に使われることが多々あり、相性が…

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七変化できるつくりおき!青じそ生姜醤油漬けと活用法をご紹介。

#創作大賞2024 #レシピ部門 こんにちは!管理栄養士・料理研究家の小泉明代です。 簡単で栄養…

「ウレウレ丼の素」 豚ひき肉の気取らない常備菜 今日の仕込み 

★20年来作り続ける定番、豚ひき肉炒めの常備菜を「ウレウレ」と呼び、これをご飯に載せたのが…

つむじ風
5か月前
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生姜 愛情不足で怒りの芽が・・・ ➕実験

生姜は欠かせない食材の一つ。 好きなのに上手に保存できず、傷むか、”怒りの芽”が出てしまうかで涙。 そこで、うまく付き合う方法を探る。 ◾️保存どうする? 形体:紙*に包む、野菜保存袋に入れる、密封容器に入れる、そのまま 場所:室内常温、室内冷暗所、冷蔵庫の冷蔵室・チルド室・冷凍庫・野菜室、外のメーターボックスなど   *紙  / 新聞紙、キッチンペーパー、ラシャ紙、クラフト紙、和紙・・・少し湿らせる・重ねるなど  これら色々組み合わせを試すが長期保存は難しい ≡コマメ