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生姜 magazine

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生姜の気になる情報を独断と偏見で集める生姜magazine. - Communicate with ginger - 次に生まれる時は生姜?!・・・いや生姜だと食べられてしまう…
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#レシピ

生姜 生姜 生姜! 欠かせない生姜その2

誰もが知っている生姜 好きでたまらず  [その2 ] を 食用や薬用(生薬)として使用される一…

つむじ風
3か月前
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七変化できるつくりおき!青じそ生姜醤油漬けと活用法をご紹介。

こんにちは!管理栄養士・料理研究家の小泉明代です。 簡単で栄養がとれたり、ちょっとしたお…

「ウレウレ丼の素」 豚ひき肉の気取らない常備菜 今日の仕込み 

★20年来作り続ける定番、豚ひき肉炒めの常備菜を「ウレウレ」と呼び、これをご飯に載せたのが…

つむじ風
2か月前
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生姜 愛情不足で怒りの芽が・・・ ➕実験

生姜は欠かせない食材の一つ。 好きなのに上手に保存できず、傷むか、”怒りの芽”が出てしま…

つむじ風
4か月前
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新生姜の甘酢漬

新生姜の甘酢漬の作り方です。 【材料】 新生姜 1000g 塩 80-100g(お好みで) 米酢 300g …

【イラスト】ホッと蜂蜜レモンジンジャー

寝る前に温まろうとホッと蜂蜜レモンジンジャー作り🍋✨ これをお湯で割って飲むと 柔らかな…

【自家製スパイシー】生姜塩麹ラー油

スパイシー調味料爆誕。日常にピリッとアクセントを。ラー油。私はあまり普段使わないのですが、ふと作ってみたくなりました。というか食べラーを作る動画かなにかを数年前に観てから、常に頭の片隅にいつかラー油を作りたいという思いがありました。 簡単に言えば、唐辛子に熱した油を注ぐだけなのですが、普段の料理ではない工程ですよね?そんな小さな体験でも心がふっと軽くなるというか、なんだかはしゃいでいる自分がいることに気づきます。 自分で作ったラー油を餃子のタレやラーメンに垂らしたり、冷奴

辛口ジンジャーエール好きさんはきっと好き【柿と新生姜のジンジャーマリネ】柿は食べ…

これは、多分辛口のジンジャーエールが好きな方は好きです。 柿と新生姜のジンジャーマリネ …