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生姜 magazine

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生姜の気になる情報を独断と偏見で集める生姜magazine. 次に生まれる時は生姜?!・・・いや生姜だと食べられてしまうか・・・
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#料理

生姜 生姜 生姜! 欠かせない生姜その2

誰もが知っている生姜 好きでたまらず 生姜 [その2 ] を 食用や薬用(生薬)として使用され…

つむじ風
6か月前
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生姜をセイッ(製)フンッ(粉)!

残暑が厳しいざんしょという典型的なダジャレに出会ったのは小学生のころ。『Dr.スランプ』で…

梅熊大介
2週間前
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【料理エッセイ】生姜焼きに革命を!

 近所のスーパーで豚こま肉が安く売っていた。ファミリーパックという名の大容量で750gで600…

綾野つづみ
4週間前
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新生姜の梅酢漬け2024

今年も梅仕事と同時に新生姜の梅酢漬けの季節がやってまいりました。紅生姜というべきなのかい…

4season
3か月前
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【時短でウマい】 「ナス」の美味しい食べ方を発見! 白ごはん泥棒な「爆速ナス煮浸し…

こんにちは、料理家 ふらお です^^ 昨年、「無限なすび」というレシピを作りnoteでご紹介して…

【料理】懐かしい味?「焼き鯖そうめん」

両親が滋賀県湖北の出なので、「焼き鯖そうめん」は母の味です、と言いたいところですがそうい…

かぼちゃ
3か月前
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ほろ酔いラプソディー『23.谷中生姜と味噌』

スーパーに並び始めた谷中生姜を見て、忘れていた10代を少しだけ思い出す。当時通っていた高校は吉本ばななの母校もすぐ近くの谷根千エリアにあって、谷中という文字から忘れていた母校の教育理念を思い出した。 寺子屋から始まった高校だから教育理念が「一隅を照らす」という偉いお坊さんの言葉で、自分のいる場所や立場は世界から見たら片隅だけど、そこでベストを尽くすことが大切という教え。 見方を変えればそれは、何気ない日常の平凡な一瞬もスポットライトを当てれば輝いているってことだろうか。高

七変化できるつくりおき!青じそ生姜醤油漬けと活用法をご紹介。

#創作大賞2024 #レシピ部門 こんにちは!管理栄養士・料理研究家の小泉明代です。 簡単で栄養…

【自家製スパイシー】生姜塩麹ラー油

スパイシー調味料爆誕。日常にピリッとアクセントを。ラー油。私はあまり普段使わないのですが…

辛口ジンジャーエール好きさんはきっと好き【柿と新生姜のジンジャーマリネ】柿は食べ…

これは、多分辛口のジンジャーエールが好きな方は好きです。 柿と新生姜のジンジャーマリネ …

新生姜のコンポート

歳を重ねると、 今日は何ともなくて身体が軽い!という日より、なんだかここが気になる、なん…

cucina T
1年前
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