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生姜 magazine

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生姜の気になる情報を独断と偏見で集める生姜magazine. 次に生まれる時は生姜?!・・・いや生姜だと食べられてしまうか・・・
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#今日のおうちごはん

生姜 生姜 生姜! 欠かせない生姜その2

誰もが知っている生姜 好きでたまらず 生姜 [その2 ] を 食用や薬用(生薬)として使用され…

つむじ風
6か月前
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【料理エッセイ】生姜焼きに革命を!

 近所のスーパーで豚こま肉が安く売っていた。ファミリーパックという名の大容量で750gで600…

綾野つづみ
4週間前
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手作り紅生姜

新生姜がスーパーで出回る時期になりましたね。 今出ているものはハウス栽培で、本当の旬は…

loveheart
3か月前
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【時短でウマい】 「ナス」の美味しい食べ方を発見! 白ごはん泥棒な「爆速ナス煮浸し…

こんにちは、料理家 ふらお です^^ 昨年、「無限なすび」というレシピを作りnoteでご紹介して…

【自家製スパイシー】生姜塩麹ラー油

スパイシー調味料爆誕。日常にピリッとアクセントを。ラー油。私はあまり普段使わないのですが…

休みごはん1127(親生姜)

今年は生姜が大きくならなくて、それでもいい加減そろそろ掘らないと、という訳で掘りました。…

つねたまじめ
10か月前
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辛口ジンジャーエール好きさんはきっと好き【柿と新生姜のジンジャーマリネ】柿は食べ過ぎると吐き気や柿胃石が。

これは、多分辛口のジンジャーエールが好きな方は好きです。 柿と新生姜のジンジャーマリネ 柿が主役だけど、生姜が沢山ある方が美味しい。ピリッと生姜辛い。食べてみたら、新生姜なのでこの2倍の量の生姜があってもよかった。柿の癖のない甘さが生姜の辛い部分をジューシーに補足してくれる。辛口のジンジャーエール好きの方に食べてもらいたい。 オリーブ油と黒胡椒を振っていますが、無くても大丈夫。オレンジ色に黒が合うと思ってブラックオリーブを乗せたこともありました。 柿のオレンジ色はカロ