- 運営しているクリエイター
2023年7月の記事一覧
しっとり柔らか「猪チャーシュー」
山肉デリでは猪を一頭単位で買っています。ですのですべての部位がそろうのですが、中でもカタロースは煮込み用に最適です。赤身の味の濃さ、ほどよい脂、むちむちとした食感を一番楽しめるように、チャーシューのレシピを作りました。
砂糖は、こういう茶色いのを使いました。白砂糖の場合は量を少なめになさってください。
にんにくは皮をむいて芯を取り、一片を半分に切る
しょうがは皮ごとスライスする
ゆで卵の殻
山肉デリでは猪を一頭単位で買っています。ですのですべての部位がそろうのですが、中でもカタロースは煮込み用に最適です。赤身の味の濃さ、ほどよい脂、むちむちとした食感を一番楽しめるように、チャーシューのレシピを作りました。
砂糖は、こういう茶色いのを使いました。白砂糖の場合は量を少なめになさってください。
にんにくは皮をむいて芯を取り、一片を半分に切る
しょうがは皮ごとスライスする
ゆで卵の殻