見出し画像

昆布茶があれば、誰でも漬物上手♬♪

こんにちは、つぐみです。

たまーに
ぬか漬けや浅漬けが食べたいなぁー(*´∀`*)

なーんてなるのですが、
アレルギー持ちの宿命か、
ぬか床を触ると、
手がかゆくなるわ、腫れるわ、で
ぬか床を管理するのは断念。

浅漬けも触れると、痒くなるので、
これまた断念。

仕方ないから、買うかー!!!!
と思ってたら、

昆布茶で漬物が漬けられる?!


早速、試してみると………


めちゃくちゃ美味しいやないかーい
(((o(*゚▽゚*)o)))♡

きゅうり1本に対して、
昆布茶小さじ1の割合で投入。

きゅうりと昆布茶を袋にいれて、
モミモミして、15分置く。


はい、これだけでとっても美味しい漬け物の出来上がり♬♪


ちなみになすでも美味しく漬けられましたよ。

他にもカブとかにんじんとか、色々試してみたいと思います(*´Д`*)ノ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?