昆布茶があれば、誰でも漬物上手♬♪
こんにちは、つぐみです。
たまーに
ぬか漬けや浅漬けが食べたいなぁー(*´∀`*)
なーんてなるのですが、
アレルギー持ちの宿命か、
ぬか床を触ると、
手がかゆくなるわ、腫れるわ、で
ぬか床を管理するのは断念。
浅漬けも触れると、痒くなるので、
これまた断念。
仕方ないから、買うかー!!!!
と思ってたら、
昆布茶で漬物が漬けられる?!
早速、試してみると………
めちゃくちゃ美味しいやないかーい
(((o(*゚▽゚*)o)))♡
きゅうり1本に対して、
昆布茶小さじ1の割合で投入。
きゅうりと昆布茶を袋にいれて、
モミモミして、15分置く。
はい、これだけでとっても美味しい漬け物の出来上がり♬♪
ちなみになすでも美味しく漬けられましたよ。
他にもカブとかにんじんとか、色々試してみたいと思います(*´Д`*)ノ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?