ポトフはざっくり野菜で。
こんにちは、つぐみです。
地域によっては積雪など、全国的にも寒いですよねー。
そんな日は鍋やスープが食べたくなりますね!!!!
ということで、
今夜の我が家の晩ごはんは、ポトフでした。
前回、ポトフを作った際に具材の火の通りが悪かったら嫌だなってことで、そこそこ小さくしてから作ったんですよね。
美味しかったんですが、ポトフというより、具沢山スープという感じ。
ということで、今回はざっくり野菜で作りました。
キャベツ半分を縦4等分
玉ねぎとカブそれぞれ1個を6等分
じゃがいも大2個を4等分
にんじん乱切り
ウィンナー6個
固形コンソメ3個
水750ml
鍋に全部投入して、蓋して40分。
とろっとろの食べ応えのあるポトフの出来上がり。
野菜はざっくり切るだけだからめちゃくちゃ簡単だし、お野菜たくさん取れるし、言う事なし!!!!
ぜひお試しあれ(*´Д`*)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?