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具材が楽しいスペインオムレツ「トルティージャ・デ・パタタス」


スペインでは卵料理がよく食卓に上がるが、その中でも特に人気なのが、家庭の味として親しまれている伝統オムレツ「トルティージャ・デ・パタタス」だ。

このオムレツには、トマトやジャガイモなどの野菜がたっぷり入っており、触感を楽しめ、栄養も満点である。

ジャガイモは事前にオリーブオイルで揚げ焼きにするのが一般的で、かりっとした触感が楽しめる。
最初にそのカリカリ感を楽しんだ後に、ほくほくのジャガイモとまろやかな卵の味わいが口の中に広がる。

実際に食べてみると味付けはシンプルで優しい。
毎日でも食べたくなった。

たまたま訪れたレストラン。
そこでは半生のオムレツも出されており、それがまた絶品だった。
卵のまろやかな味わいとスパイスがヨーロッパの香りを感じさせる。

まろやかな味は私のスペイン旅行を優しく包み込んだ。


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