お店で美味しかった料理をよく家でコピーします。本物に敬意を表して、わが家ではそれを「ジェネリックッキング」と呼んでいます。
コピー料理のほか、めんどくさそうな工程は極力省いてある…
- 運営しているクリエイター
#レシピ
バーニャカウダ と チーズフォンデュ | ジェネリックッキング 〜簡単にそれっぽく美味しいもの〜
今日の夕飯ホットプレートで「バーニャカウダ」と「チーズフォンデュ」。
新鮮すぎる美味しい野菜 (by フードカルチャールネサンス)がたくさんあるので、ポリポリ食べたくてバーニャカウダにしました。
イタリア北部のピエモンテ州の料理で、「バーニャ」はソース、「カウダ」は熱いの意味だそうです。
バーニャカウダソース■材料:
にんにく丸々1つ、アンチョビ1缶、牛乳200mlくらい、オリーブオイル大さじ2