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料理解説

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【料理解説】ムングダル (皮なし緑豆) のスープとバスマティライス

【料理解説】ムングダル (皮なし緑豆) のスープとバスマティライス

今日はインド料理でもよく使われる、ムングダル (皮なし緑豆) のスープと、バスマティライスの解説をします。

ムングダル (皮なし緑豆) のスープ
2~3時間浸水させたムングダルを水の濁りがなくなるまでよく洗ったものを使用します。内容は、にんにく、しょうが、人参、ピーマン、ムングダル、ローリエ、マンゴーチャツネ、パプリカパウダー、クミンパウダー、塩、コンソメ、オリーブオイルです。煮込んだスープの半

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【料理解説】 はじめてのnote / ひんやりビーツの冷製スープ /  野菜だしのジュレ / 桃 / バジルとヨーグルト添え

【料理解説】 はじめてのnote / ひんやりビーツの冷製スープ / 野菜だしのジュレ / 桃 / バジルとヨーグルト添え

はじめまして。玄米菜食17年、心身の健康を軸に食を楽しむ towanifood です。この度インスタのキャプションに収まりきらない、私のこだわりを披露する場を作りました。笑 NOTEでは料理解説や、おすすめ商品、日々のあれこれなども更新していくので、よろしくお願いします。早速ですが、解説をはじめます♪

ビーツの冷製スープ
とろみのあるポタージュのような舌触りです。ビーツはビーツ。独特の土っぽい風

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