見出し画像

自宅で食べられるオススメ本場の中華

最近は、簡単に外食が出来なくなってしまいましたので、家でのご飯にも飽きてしまった方も多いと思います。

そこで、アマゾンで台湾人の友達から教えてもらった調味料をが売っていましたので、ご紹介したいと思います。

たまには自宅で本場の中華の味を堪能してみてはいかがでしょう!


・水餃子

これは、外せません。

皮は厚くモチモチ!
中はジュシー!

ニラの風味がたまりません。

普通に茹でて食べてもヨシ!鍋に入れてもヨシ!

そしてもう1つは、エビの水餃子。

嬉しいのは、他の冷凍食品と違い、余計な添加物が入っていない事です。

梁師父(リャンシーフー)良い仕事してます。(誰やねんw)


水餃子と言ったら、タレも重要です。

味全という会社の「水餃醤汁」がオススメです。確か台湾の会社だったと思います。

アマゾンに無く、ご紹介が出来ないのですが、にんにくが効いていて、甘く、絶妙に水餃子に絡みます!


・沙茶醤

サーチャです。

火鍋へ行くと、必ず出てくるあのタレです。
このタレの風味は、必ず中華を思い出させてくれます!!

日本の鍋にも合いますし、火鍋にも合います。

また、ポン酢や、ごま油を混ぜて、自分好みのタレを作ってみて下さい!

台湾や香港が恋しくなった時は、たまにこの缶の蓋を開け、独特の香ばしい匂いに溺れてますw


香ばしい香りと言えば、中華とは全く関係のないインドの製品になりますが、コチラのギーも香ばしい香りがしてオススメです!


牧草だけで育てた牛から採った牛乳からバターを作り、更にそのバターから牛乳成分を飛ばしたものがギーです。

栄養が凝縮しています。

こちらも風味が香ばしいので、バターとして料理に使用する事ができます!。

味にコクと深みが出て、凄く美味しくなります!


皆さんのお役に立てればと思います。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?