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今日もなんだか料理が楽しい。

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手料理の忘備録です。 レシピの参考にはなりません、ごめんなさい。
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#自炊

今日のお弁当 8/16

TOSHIKIです。1週間ぶりにオフィス勤務なので、朝からお弁当作り。簡素ですけどね。 先週作っ…

半年間途絶えてる料理ネタ

TOSHIKIです。台風7号も過ぎ去り、世間的にはお盆休みもそろそろあけようかという頃ですが、私…

今日もなんだか料理が楽しい@20230203~自宅作り置き編~

この日は有休消化のためお休みでした。平日の休みって、なんかいいですね。 背徳感?みたいな…

今日もなんだか料理が楽しい@20230131

身辺が騒がしいため毎日の更新がなかなかおちついてできないTOSHIKIです。こんにちは。 自炊忘…

今日もなんだか料理が楽しい@20230124~晩御飯編~

寒いですねぃ。いやぁ本当に寒い。 最強寒波?逆に異常気象だと思ってしまいます。 そんな夜の…

今日もなんだか料理が楽しい@20230123 爆速お弁当編

週の始まり月曜日。今週も張り切らずに仕事です。 その前に、今朝もお弁当を作りました。 最強…

今日もなんだか料理が楽しい@20230121 午後の食事編

お昼ご飯は前日に仕込んでいたチャーハンです。 オートミール(米化)+豚小間+大根の葉で作りました。 味付けは塩コショウとオイスターソース。極力シンプルに仕上げました。 びくりするほどチャーハンです。おいしいです。 大根の葉のえぐみもしっかり炒めることでほどよくなって、オイスターソースとよく絡みます。 お味噌汁もシンプルに豆腐とわかめとねぎのみ。 作り方を少し変えまして、最初に水の状態でお味噌を溶いて、弱火で沸かしてから具材と、同量の水を入れて作りました。 何で見たか忘れまし

今日もなんだか料理が楽しい@20230121 作り置き編

20日は料理お休み。そして本命企業の面接で無事に内定をいただいた日でもあったその翌日のお話…

今日もなんだか料理が楽しい@20230119

今年に入ってから、ビオラルというナチュラル系スーパーに通い始めたのですが、 そこで買った…

今日もなんだか料理が楽しい@20230118

週の真ん中水曜日。この日のお弁当にはおにぎりを持参しました。 おにぎりといっても、お米で…