見出し画像

社内で恵方巻き!

おはようございます!

WORKidの沢田です(^^)

本日は節分!!

豆まき

恵方巻き

ですね(^^)

WORKidでは
1日前倒しで

節分イブ
しました!!

といっても
恵方巻きを
巻くだけです(笑

こう見えて
私はお寿司屋さんで
5年ほどハードワークを
したかいがあり

魚をネタにする

巻物をまく

寿司を握る

というのは
ササっとできて
しまうのです

というわけで
朝から

・米を13号炊き
・厚焼き玉子を焼き
・ネタを切り

仕事そっちのけで
準備を着々と
進めます

出来上がりましたら
移動して

既に家で巻いてきた
恵方巻きを

求人支援センターの
スタッフにお届け

『いつも有難う!!』

って感じです(^^)

続いて会社の方に
向かいまして

恵方巻きの材料を
お届け!!!

これも学びです

それぞれ自分で
巻いてもらいます

まずは私が見本巻き!!

できてしまいます

そこからはスタッフが
好きな具をいれて
それぞれ巻いていきます

やはり料理を毎日作っている方は上手!!!(^^)


イカ入れすぎ(笑

そうやってそれぞれの
世界に一つだけの
恵方巻きが
出来上がるのです


今年も良い時間を
創れました!!!

これも仕事が
しっかりあるから
できることなので

有難いですね!!

本日もやりきります!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?