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ホットクックでつくりおき+習慣の力で体重コントロール#230

保育園栄養士のとろみです。

今年最初のつくりおきレシピの公開です!!!!
年末年始においしいものを食べた方も多いので、よく噛む食材なども入れ、体重管理を意識しました。※食べすぎは禁物です(笑)※

年始から心穏やかではない状況ですが、今年もみなさんにとって、幸せな1年となりますように。


今週の8品

❶スープカレー
❷すき焼き(帰宅後10分料理)
❸鶏むね肉のオリーブ漬け焼き
❹ピリッと辛め!たら煮
❺マグロアボカド丼(朝5分料理)
❻たこと大根の煮物
❼小松菜のガーリック炒め
❽ごぼうのマヨネーズ和え


月~金の献立例

月曜
❺マグロアボカド丼 ❻タコと大根の煮物 味噌汁(わかめ、えのきだけなど)

火曜
ピリッと辛め!たら煮 ❽ごぼうのマヨネーズ和え 中華スープ(ニラ、にんじん、玉ねぎなど)

水曜
すき焼き ❼小松菜のガーリック炒め

木曜
スープカレー 野菜サラダ(ベビーリーフ、キャベツなどの野菜)

金曜
鶏むね肉のオリーブ漬け焼き スープ(冷蔵庫残り野菜など)  



動画(作り置きの予習に)

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お買い物リスト(4人分)

きゃべつ  4枚(200グラム)
にんじん  1/2本(100グラム)
玉ねぎ   1個半(450グラム)
ピーマン  2個(50グラム)
トマト   2個(300グラム)
白菜    1/4個(400グラム)
大根    1/2本
小松菜   1束
ごぼう   大1本(300グラム)
えのきだけ 1袋
ネギ    1本
アボカド  1個
大葉    4~5枚
にんにく  3かけ
しょうが  1かけ
ゆで卵   4個
焼き豆腐  1丁
白滝    1袋
海苔   (適量)
温泉卵  (お好みで)
鶏手羽元  8本(500グラム)
牛(豚)切り落とし肉  (400グラム)
鶏むね肉  2枚(600グラム)
生ダラ     4切れ
マグロ(刺身用)300グラム
茹でたこ    150グラム

調味料(必要に応じて買い足してください)
塩、カレー粉、しょうゆ、みりん、砂糖、オリーブオイル、コチュジャン、ごま、わさび、赤唐辛子、マヨネーズ、だしパック

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