![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/62626059/rectangle_large_type_2_20e00af5a3fb9e1a7f4efc93e3c155b1.png?width=800)
朝5分で準備!かつおユッケ丼
保育園栄養士のとろみです。
朝先取で準備して漬けを作ると夕飯ごろには味もしみてうまうまです!!
温泉卵はホットクックで予約調理できます(^▽^)/
材料(4人分)
かつお(刺身用) 300グラム
温泉卵 4個
ごはん 適量
たれ
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
すりごま 大さじ1
ごま油 大さじ1
おろしにんにく 1かけ分
豆板醤 小さじ1(お好みで)
ここから先は
66字
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/32838521/profile_44fea9f47c492e6d3c46e1f6eaa913a2.jpg?fit=bounds&format=jpeg&quality=85&width=330)
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?