見出し画像

帰宅後5分レシピ ホットクック さわらの味噌蒸し

保育園栄養士のとろみです。

さわらは漢字で書くと、鰆ですので、春の魚です。
が、関東地方は冬が旬です。産卵期前の脂がのったさわらをぜひ味噌蒸し召し上がりください。おすすめです。


材料(4人分)

さわら  4切れ
しめじ  200グラム

ここから先は

205字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?