野菜2つ ホットクックでキャベツの胡麻マヨネーズ和え
保育園栄養士のとろみです。
簡単副菜のレシピを紹介します。
保育園でも子供たちに評判が良くよく食べていました。
蒸すことでをたくさん野菜が摂れます。蒸した後は水気があるのでしっかり絞ってから和えてください。
材料(4人分)
キャベツ 1/4玉(250グラム)
にんじん 30グラム(1/4個)
醤油 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
ごま 大さじ1
作り方
1、キャベツ、にんじんを千切りにする。
2、ホットクックの内鍋に1と水大さじ2を入れ加熱する。
設定:手動で作る→蒸す→ 1分加熱する。
3、2の水気を絞りマヨネーズ、醤油と和え、ごまを散らす。
ここから先は
0字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?