見出し画像

野菜2つ ホットクックでキャベツの胡麻マヨネーズ和え

保育園栄養士のとろみです。

簡単副菜のレシピを紹介します。
保育園でも子供たちに評判が良くよく食べていました。
蒸すことでをたくさん野菜が摂れます。蒸した後は水気があるのでしっかり絞ってから和えてください。


材料(4人分)

キャベツ   1/4玉(250グラム)
にんじん   30グラム(1/4個)
醤油     小さじ1
マヨネーズ  大さじ2
ごま     大さじ1


作り方

1、キャベツ、にんじんを千切りにする。
2、ホットクックの内鍋に1と水大さじ2を入れ加熱する。
  設定:手動で作る→蒸す→ 1分加熱する。
3、2の水気を絞りマヨネーズ、醤油と和え、ごまを散らす。

ここから先は

0字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?