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【RECRUIT】 新店OPEN! パティシエ募集のお知らせ

こんにちは。いつも鳥善noteをご覧いただきありがとうございます。
静岡県浜松市でレストランやウェディング事業を手がける株式会社鳥善と申します。
早速ですが、ニュースです!
2024年1月、鳥善は浜松市志都呂町に新パティスリーをオープンします。
お店の名前は、「PATISSERIE MIRAGE by the oriental terrace(パテスリー・ミラージュ バイ ジ オリエンタルテラス)」
結婚式場「ル・グラン・ミラージュ」のすぐ隣、リゾートヴィラを思わせるオリエンタル・モダンな佇まいが印象的なお店です。
鳥善では、新しいお店を共に作っていくオープニングスタッフ(パティシエ)の応募をお待ちしています!

老舗だけど、変化を辞さない。

株式会社鳥善は、今から154年前、明治元年に創業した会社です。
老舗料亭としての長いあゆみを経て、現在はレストラン、ウェディング、ECショップ、まちづくりなど、さまざまな分野へと裾野を広げ、おもてなし事業全般を手がけています。
約150年の歴史の中で少しずつ形を変えながら、鳥善は、老舗としての伝統と誇りを会社の核として、常にこのまちの「新しい存在」であることを目指してきました。

鳥善がおもてなし事業を手がける上でいちばん大切にしていること、それは、「訪れる人と働く人の両方が誇れる空間」をつくること。
だからこそ、たとえ時代やお店の形が変わっても、一流であることへのこだわりは創業当時から何も変わっていません。

おもてなしを通してたくさんの人の喜びがこのまちに蓄積され、やがて、まち全体の価値や魅力、愛着を高められるような存在になること、それが私たち鳥善のです。


150年の歴史に加わる新しい1ページ

「パティスリー・ミラージュ」は、鳥善が手がける初めてのパティスリー。
「鳥善でパティシエとして働くみんなが、最も成長できて、最も誇れる舞台をつくりたい」という想いが、オープンのきっかけでした。

お店のコンセプトは、「モダン・クラシック」
それはまさに、老舗でありながら常に新しい存在を目指す鳥善のフィロソフィーを体現するような存在です。
時代を超えて愛されてきた伝統菓子へのリスペクトをベースとしながらも、現代の洗練された美意識を織り交ぜることで、浜松のスイーツ文化に革新の風を吹かせます。

モダンクラシックがテーマのメニューの一例

鳥善でパティシエとして働くということ

【1】 あらゆる現場を経験できる!

  • 「ジ・オリエンタルテラス」・・・レストラン、宴会、ウェディング

  • 「ル・グラン・ミラージュ」・・・ウェディング

  • 「パティスリー・ミラージュ」・・・パティスリー

鳥善には、パティシエとしての仕事のすべてを経験できる環境が揃っています。
あらゆる現場で基礎からスキルを積むことができるため、

経験したことのない現場で働いてみたい人、
自分に本当に向いている分野を見つけたい人、
何か一つ特化したい分野がある人、

・・・どんな人にとっても、鳥善で経験したことが必ず未来の可能性を広げてくれるはずです。
初めて経験することが多い職場だからこそ、できないこと、わからないことはあって当たり前。
大切なのは、新しい仕事に果敢に挑めるポジティブマインドです!

【2】 「こんなところで働きたい!」を叶える空間

「パティスリー・ミラージュ」のお店づくりには、京都・東京・香港の3都市を拠点に、インテリアデザインや建築設計、家具デザインなどを幅広く手がけ、国内外で活躍するデザインチーム「FHAMS(ファムス)」や、ミニマルかつユニークなデザインで、話題の商業施設や大手メーカー製品などを手がけるグラフィックデザイナー木住野 彰氏(キシノ ショウゴ)氏など、日本を代表するデザイナー陣が携わっています。

そんな「パティスリー・ミラージュ」の店舗は、地中海のリゾートから着想を得た、モダンでハイエンドな空間。
働く人が誇れるお店づくりを大切にする鳥善ならではの一流の空間で、パティシエとしての夢を追いかけてみませんか。

クラシックとモダンが融合した店内

【3】働きやすさを追求する会社

忙しいと言われる飲食業界にあっても、鳥善は働きやすさを追求することを諦めません。
できる限り所定の休日を多く設けられるよう常に検討し、現在は原則として毎月9日間の休日を確保。
また、鳥善では多くの女性が活躍しているため、産休・育休、時短勤務など、働き方の選択肢も幅広く用意しています。


入社を検討されている方へ

明治、昭和、平成、そして令和へと、いくつもの時代をくぐり抜けてきた鳥善。
どの時代のどの瞬間を切り取っても、そこにあるのは、誰かを喜ばせることが大好きな人たちが、いきいきと働く姿でした。
鳥善の150年は、「誰かのために」という想いの継承の歴史でもあります。
だからこそ、新しい歴史となる「パティスリー・ミラージュ」で働く人にも、その想いを受け継いでいってほしい。

失敗してもいい。
わからなくてもいい。
秀でたスキルがなくてもいい。

ただ、素直で純粋に誰かのために働ける人、「ケーキで人を喜ばせたい」と初めて思ったあのときの心をずっと大切にできる人、そんな人たちに鳥善の新しい挑戦を一緒に楽しんでいってほしいと祈っています。

街を象徴するお店になることを願って

シェフパティシエ紹介

赤谷幸祐さん(2018年入社)

【PROFILE】
静岡県浜松市出身。辻学園調理・製菓専門学校(大阪)を卒業後、関西のパティスリーで経験を積む。コンクールでの受賞歴も多数。
【COMMENT】
ここで働いていたことが、その人にとって輝かしい経歴となるようなお店を作りたいと思っています。これから始まるお店だからこそ、働いているうちに変わっていくことがたくさんあるでしょう。そんな変化を一緒に楽しんでくれる人は、どんどんチャレンジしてきてください。みなさんで一緒に「パティスリー・ミラージュ」の誇りを築いていきましょう。


募集要項


【勤務時間】
シフト制(実働8時間、休憩1〜2時間)

【 給与 
月給223400円〜
※前職を考慮します(ご相談ください)
※賞与2回(7月、12月)
※上記額には、みなし残業代を含みます

【休日休暇】
週休2日制
シフト制(月9日休み、2月は月8日)
リフレッシュ休暇4日
夏季休暇

【福利厚生】
自社レストラン利用時40%OFF
国内・国外への視察旅行(レストラン、ホテル、美術館、建築物等)
レストラン留学研修
食事補助
雇用保険、厚生年金、労災保険、健康保険
交通費支給あり(上限あり)
時短勤務制度あり
資格取得支援・手当あり

【応募方法】
下記メールアドレスへ履歴書を添付の上お送りください
koichi.ikoma@torizen.co.jp
パティスリー ミラージュ    担当 生駒
お気軽にお問い合わせください。



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