マガジンのカバー画像

静岡を食べる

6
静岡県にいるので、静岡食材を食べた記録をします。
運営しているクリエイター

2021年7月の記事一覧

あゆご飯とニジマスのムニエル

あゆご飯とニジマスのムニエル

あゆご飯を炊きました。

滑りを取るだけで丸のまま、内臓も取らずに、あゆを焼いてから、釜に米と水と酒と醤油と塩を混ぜて、最後に鮎を載せて普通に炊く。

炊き上がったら鮎を取り出し頭ヒレ骨内臓を取り除き、ほぐしてご飯に混ぜる。

美味しい。

ニジマスのムニエル。ニジマスの身のフワフワが活かされて本当に美味しい。

ニジマスがこんなに美味しい魚だと知らなかったんです。

昔、小学生の頃だったか、川の

もっとみる