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ダイエット中、外食先を選ぶなら和食、海鮮、焼き鳥、焼肉がオススメvol.244

どうもTOMBLACK のTOMです😉💡


本日は、ダイエット中
外食先を選ぶなら

和食、海鮮料理、焼鳥屋、焼肉、蕎麦屋が
オススメな理由についてお話ししてきます。


僕が普段パーソナルで話している中にも

糖質と脂質をダブルパンチで摂取しないこと


これについては、普段から話してますが、

やはり、大きな理由としては

栄養や体脂肪に蓄積される消化吸収の時間が異なる点にあるかと思います🤔


結論から先に話しますと

この

糖質と脂質の"掛け算の食事"

を避ければ
外食でも、問題なく食を楽しみながら体作りはできると考えています😊💡


普段パーソナルトレーニングで
お客様と接する中でも


外食があるから、
ダイエットがうまくいかない
体脂肪落とすことができない

といったお話もたまにするのですが、


個人的な主観としては

外食をしても、ダイエットも減量も向き合い方と食べる食材の選択方法によって

ある程度の体は維持できると考えています。

現に、極限まで体脂肪率を下げる
ボディーコンテストに昨年出場者した中でも、

何度も外食は利用していますし、

もちろん、今でも
食べることを楽しみながら
ある程度の体を維持しております🤔✨


ということで、本日はそれぞれのジャンルの特徴もダイエット視点でまとめてみたいと思います🤔💡



①和食

和食の場合は、基本的に天ぷらは極力避けますが、それでも食事も楽しむ範囲でのダイエットなので、衣の量を見ながら、例えば、衣がほとんどで中身の具材が少ないのは、選ばないようにします!


お味噌汁や小鉢や焼き魚など積極的に選んでいくと、食材の味、香りも楽しみながら、ヘルシーな食事ができるかと思います。

また季節は異なりますが、秋から冬にかけて寒い時期になってくると鍋や水炊き、おでんなどもダイエット中にはオススメですね‼︎


②海鮮

海鮮に関しては、基本的には青魚を中心に選べますが、

ホタテやタコやイカ、カニ、えびなど甲殻類なども高タンパク質で低脂質なのでオススメですね!

お寿司屋に行っても、
お造りやカロリーを調整すると言う意味でも、シャリが少ないネタを選んだりするのも悪くないですね💡

個人的には、
お寿司だと、炙りのネタが個人的には好きですね✨


③ 焼鳥屋

焼き鳥は、炭火焼などは、余分な油も落ち
レバーやハツ、肝などを選べますが、

もちろん、胸肉やささみ、野菜の串焼きなども選ぶと、ボディーメイクにも向いているかと思います☺️


④焼肉

焼肉は基本的に赤み中神が良いかと思います。

ただ、糖質+脂質の組み合わせが体脂肪として、中性脂肪として蓄積しやすいので、

例えば
ラーメンとカルビや
白米と豚バラなど、この辺は注意が必要かと思います😉

ただ、せっかくのご馳走でご褒美として食べるのであれば、その時間を楽しむのも個人的には大切かと思ってます☺️✨


⑤蕎麦屋

そばは、糖質の中でも、血糖値が上がりにくいプ部類であり何よりタンパク質が豊富であり
食物繊維もそこそこ含まれている点は、

「迷ったときは、そば」

そんな気持ちで献立を組むのも悪くないと思います✨炭水化物を控えすぎて、
水分がとれなかったり
穀物が、腸内細菌の餌にならないなどで

便秘になりがちな方も
ダイエット中の方で見かけるので

そういったケースでも、そばは少し改善につながる点もあると思います💡


ということで、本日は

ダイエット中、外食先を選ぶなら和食、海鮮、焼き鳥、焼肉がオススメというテーマでお話をさせていただきました😉


3大栄養素だけでなく
ビタミンやミネラルなども含む

優秀な食材を選ぶ上でも


このように、ダイエットにおける目利き力を養い、体で覚えていることにより、


ストレスの少ない
より習慣化したダイエットにつながると考えております☺️


少しでも参考になれば幸い✨

うまく選ぶことができたら、外食も大きな心配は少ないかと思います✨


ということで、次はどのようなボディーデザインをしていきますか?

それではまたお会いしましょう😁

では✨

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