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摘果スイカを食べてみる④~煮る~

前回に引き続き、摘果スイカを食べます。

“炒める”、“漬ける”、“焼く”に引き続き、今回は“煮る”です。

今回はすき焼きに入れました。

改めてみると見た目は間違いなくスイカですね。

ひとまずは、皮を剥きます。外側は固そうなので捨てました。

それからさらにピーラーで剥いた摘果スイカが今回の主役です。糸こんにゃくの代わりにでもなってもらいましょう。

作りかけのすき焼きに入れ、少し煮込みます。

数分煮たら、完成です。違和感が多少あります。

さて、どんな味になったでしょう、いざ実食。

歯ごたえが少し残っていますが、
それ以外に、摘果スイカの主張はほとんどありません。ほのかに瓜っぽさを残しつつ、青臭い訳でもなく、何かこれといって味がするわけでもなく、すき焼きの味に染まっています。

ニュートラルなお味です。

ごちそうさまでした。

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