高山聡/TANGRAM_パウンドケーキ

株式会社タングラム代表 [洋菓子業界勤務→人材系(転職コンサルタント等)→株式会社タン…

高山聡/TANGRAM_パウンドケーキ

株式会社タングラム代表 [洋菓子業界勤務→人材系(転職コンサルタント等)→株式会社タングラム設立] という流れで2018年”東京洋菓子TANGRAM”を開店(東京日本橋浜町)。お店の名物はパウンドケーキ。店舗運営に関する事を投稿しています。

ストア

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    ホワイトデーギフトセット

    ホワイトデー期間限定のギフトセットです。 ・ほうじ茶とホワイトチョコレートのパウンドケーキ ・タブレットチョコレート(ナッツ) ※ギフト用紙袋付 【タブレットチョコレート】 <ナッツ> マカダミアナッツ、アーモンド、カシューナッツ、ピスタチオ、ヘーゼルナッツ、ピーカンナッツ <アレルギー表示> 乳 <サイズ> D約10×W約70×H約140(㎜) <内容量> 約70g <消費期限> 約14日間(未開封の場合) 【ほうじ茶とホワイトチョコレートのパウンドケーキ】 <商品サイズ> 本体: W 約55 × D 約130 × H 約50〜60 (mm) <内容量> 約250g <アレルギー表示> 小麦、卵、乳 <消費期限> 約10日間(未開封の場合) <保存方法(共通)> ・直射日光及び高温多湿を避けて保存して下さい。 ・常温でのお持ち歩き可(お持ち歩き後は風味の劣化を防ぐ為なるべく冷蔵庫で保管をして下さい)。 ・開封後は冷蔵保管をし、消費期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。
    2,660円
    東京洋菓子TANGRAM通販サイト
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    【期間限定】タブレットチョコレート/マンディアン(ナッツ)/1個

    最高級チョコレート「ヴァローナ」とローストナッツを合わせたオリジナルタブレットチョコです。 <ナッツ> マカダミアナッツ、アーモンド、カシューナッツ、ピスタチオ、ヘーゼルナッツ、ピーカンナッツ <アレルギー表示> 乳 <内容量> 約70g <商品サイズ> D約10×W約70×H約140(㎜) <消費期限> 約14日間(未開封の場合) <保存方法> ・直射日光及び高温多湿を避けて保存して下さい。 ・常温でのお持ち歩き可 ・開封後は消費期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。
    1,190円
    東京洋菓子TANGRAM通販サイト
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    【期間限定】発酵バターのパウンドケーキ(チョコレートとフランボワーズ)/1本

    ココア生地にフレッシュフランボワーズを混ぜ込み、表面にチョコレートをかけたバレンタイン〜ホワイトデー時期限定パウンドケーキです。 <商品サイズ> 本体: W 約55 × D 約130 × H 約50〜60 (mm) 箱: W 約78 × D 約145 × H 約70 (mm) ※専用箱とギフト用紙袋付き <内容量> 約250g <アレルギー表示> 小麦、卵、乳 <消費期限> 約10日間(未開封の場合) <保存方法> ・直射日光及び高温多湿を避けて保存して下さい。 ・常温でのお持ち歩き可(お持ち歩き後は風味の劣化を防ぐ為なるべく冷蔵庫で保管をして下さい)。 ・開封後は冷蔵保管をし、消費期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。
    1,590円
    東京洋菓子TANGRAM通販サイト
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    ホワイトデーギフトセット

    ホワイトデー期間限定のギフトセットです。 ・ほうじ茶とホワイトチョコレートのパウンドケーキ ・タブレットチョコレート(ナッツ) ※ギフト用紙袋付 【タブレットチョコレート】 <ナッツ> マカダミアナッツ、アーモンド、カシューナッツ、ピスタチオ、ヘーゼルナッツ、ピーカンナッツ <アレルギー表示> 乳 <サイズ> D約10×W約70×H約140(㎜) <内容量> 約70g <消費期限> 約14日間(未開封の場合) 【ほうじ茶とホワイトチョコレートのパウンドケーキ】 <商品サイズ> 本体: W 約55 × D 約130 × H 約50〜60 (mm) <内容量> 約250g <アレルギー表示> 小麦、卵、乳 <消費期限> 約10日間(未開封の場合) <保存方法(共通)> ・直射日光及び高温多湿を避けて保存して下さい。 ・常温でのお持ち歩き可(お持ち歩き後は風味の劣化を防ぐ為なるべく冷蔵庫で保管をして下さい)。 ・開封後は冷蔵保管をし、消費期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。
    2,660円
    東京洋菓子TANGRAM通販サイト
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    【期間限定】タブレットチョコレート/マンディアン(ナッツ)/1個

    最高級チョコレート「ヴァローナ」とローストナッツを合わせたオリジナルタブレットチョコです。 <ナッツ> マカダミアナッツ、アーモンド、カシューナッツ、ピスタチオ、ヘーゼルナッツ、ピーカンナッツ <アレルギー表示> 乳 <内容量> 約70g <商品サイズ> D約10×W約70×H約140(㎜) <消費期限> 約14日間(未開封の場合) <保存方法> ・直射日光及び高温多湿を避けて保存して下さい。 ・常温でのお持ち歩き可 ・開封後は消費期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。
    1,190円
    東京洋菓子TANGRAM通販サイト
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    【期間限定】発酵バターのパウンドケーキ(チョコレートとフランボワーズ)/1本

    ココア生地にフレッシュフランボワーズを混ぜ込み、表面にチョコレートをかけたバレンタイン〜ホワイトデー時期限定パウンドケーキです。 <商品サイズ> 本体: W 約55 × D 約130 × H 約50〜60 (mm) 箱: W 約78 × D 約145 × H 約70 (mm) ※専用箱とギフト用紙袋付き <内容量> 約250g <アレルギー表示> 小麦、卵、乳 <消費期限> 約10日間(未開封の場合) <保存方法> ・直射日光及び高温多湿を避けて保存して下さい。 ・常温でのお持ち歩き可(お持ち歩き後は風味の劣化を防ぐ為なるべく冷蔵庫で保管をして下さい)。 ・開封後は冷蔵保管をし、消費期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。
    1,590円
    東京洋菓子TANGRAM通販サイト
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"TANGRAM"という店舗について

【東京洋菓子TANGRAMとは】 「東京洋菓子TANGRAM」は2018年4月にオープンしました。 路地裏にある10坪程の小さな洋菓子店で、よくある”個人経営のケーキ屋さん”のサイズ感です。場所は東京日本橋のはずれ、最寄駅は都営新宿線の”浜町駅”です。 パウンドケーキをメイン商品としていますが「パウンドケーキ専門店」では無いので、少量ながら生菓子、バースデーケーキ等々も販売しています。 【TANGRAMのパウンドケーキ】 発酵バターを使った強い風味と、しっとりした生地

    • 製造/販売スタッフ募集中です【2023/10】

      東京洋菓子TANGRAMでは現在(2023/10/12)アルバイト従業員を募集しています。 販売接客(製造補助有) 菓子製造(販売補助有) の2職種です。2職種といっても小さい店舗なので職種の境界は曖昧です。 職種によらず販売製造どちらも携わるけれど業務の比率が違う…程度にお考えください。 求人内容 【業務内容】 販売業務(会計/レジ操作/商品の箱詰め/PC作業等) 、菓子製造業務 【就業場所】 東京都中央区日本橋浜町2-27-4 松村ビル1F 東京洋菓子TANGRA

      • 厨房機器を安く買う(電気製品編)

        当店の宣伝集客用SNSは実質Instagram一択なのですが、今回のようなインスタ映えしない内容は今後noteに投稿していこうかなと思っています。 「最近ネットで"激安厨房機器"を見かけるけど実際どうなの?」 という人向けの"実際に買ってみましたレビュー"みたいな投稿です。今回は電気製品編。 私が元工学部ということで、ややマニアックな内容になってしまいました。 【激安品で節約】<例えば開業資金の節約に> 飲食店開業時、厨房機器を安く揃えたいと誰もが考えます。 そんな

        • 日本、そろそろマーガリンとホイップクリームを”卒業”してはどうか

          結論から書くと、 マーガリンもホイップクリームも美味しくないからそろそろ使用をやめませんか? という話です。 ※当店はどちらも使っていません※ 【店名】 「東京洋菓子」TANGRAMという店名なので、”洋菓子屋さん(商店街にありそうな昔ながらの街のケーキ屋さん風)”がお店のコンセプトなんですか?と、お客様から質問を頂くことがあります。 ですが店名の「東京洋菓子」の部分に特に深い意味は無くて、漢字が入っていたほうがかっこいいかな、というくらいの気持ちで店名を決めました

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        "TANGRAM"という店舗について

          絶対売れないだろうな、と思いつつもAmazonに初出品してみたケーキ屋の話

          Amazon上で自社の商品を売るのは厳しそうだな…と思いつつも、とりあえず出品してみたよ。というだけの話です。話のオチとか無いです。 【現状】 TANGRAMは実店舗の他、 ・自社ネットショップ[ECサイト構築サービスのBASEを利用] ・Uber eatsなどのデリバリー系 というチャネルで商品を販売しています。 これに加えて今回あの”Amazon”に出品してみました。 たくさん売れて販路拡大となればラッキー、ダメでもEC系についての知見が深まるだろうからとりあえ

          絶対売れないだろうな、と思いつつもAmazonに初出品してみたケーキ屋の話

          TANGRAMのパウンドケーキとは

          TANGRAMの「発酵バターのパウンドケーキ」発酵バターを使った強い風味と、しっとりした生地が自慢の名物商品です。店舗で毎日焼き上げています。 使うのは発酵バター100% 口当たりを軽くする為にマーガリンやショートニングを使うお店もありますが、当店は発酵バター100%使用。どっしりとした強い風味が特徴です。 いつまでも”しっとり”を保ち続ける生地 水分を逃さぬよう焼くのはもちろん、焼き上がりと同時に生地にシロップを塗ることで、さらに水分を含ませます。あら熱が取れたらす

          TANGRAMのパウンドケーキとは

          メディア掲載一覧

          【2023/05】雑誌「週刊文春5月18日号"おいしい!私の取り寄せ便"」掲載 【2022/12】雑誌「食品商業1月号」インタビュー記事掲載 【2022/10】雑誌「クロワッサン10月25日発売号」掲載 【2022/07】「テレビ東京 出没!アド街ック天国」 【2022/04】「東京おやつ図鑑(洋菓子編)」掲載 【2020/12】雑誌「月刊散歩の達人 1月号」掲載 【2020/02】火曜ドラマ「恋はつづくよどこまでも」香里奈さん誕生日イベント 【2019/11】フリーペーパー

          noteはじめました

          常連のお客様には周知の事実ですが、タングラムは主に Instagram で店舗の情報を発信してきました。 Twitterやfacebookの公式アカウントもありますが、インスタと連携しているだけ(=Instagramと同じ内容が自動投稿されるだけ)です。 このInstagram、お店の宣伝には非常に役立つのですが、"長文の投稿に向いていない"というデメリットがあります。でもどこかで店舗運営に関する考えや開業の経緯などを文章として発信しておきたいなと以前から思っておりまして