東京洋菓子TANGRAM通販サイト
https://tangram.base.shop【東京洋菓子TANGRAMとは】
「東京洋菓子TANGRAM」は2018年4月にオープンしました。
路地裏にある10坪程の隠れ家的な洋菓子店です。場所は東京日本橋のはずれ、最寄駅は都営新宿線の”浜町駅”です。
過剰な装飾や演出を行わない普遍的な菓子作りを目指しています。
メイン商品は名物”発酵バターのパウンドケーキ”。その他少量ながら生菓子/バースデーケーキ等々も販売しています。
【TANGRAMのパウンドケーキ】
発酵バターを使った強い風味と、しっとりした生地が自慢の名物商品です。
店舗で毎日焼き上げています。
常温での持ち歩きが可能な為、"おもたせ"はもちろん、イベント時の配布用ギフトや営業先への手土産等々、ビジネスユーズでのご利用も人気です。
【新規のお客様向けに(通販サイト/店頭販売共通)】
* 情報発信のメインはInstagramです。新商品や割引情報はインスタでチェック!
* 生菓子(ケーキ)の店頭在庫は極少量です。事前のネット予約をお勧めします
* アニバーサリーケーキ(バースデーケーキ)は完全予約制です。※店頭在庫無
* 店頭以外にも通販サイト(本サイト)や Uber eatsなどのデリバリーサイトで商品をお買い求め頂けます。
* 完全キャッシュレス店舗です。店頭では「クレジットカード、QR決済、交通系」などが使用可能です。
ホワイトデーギフトセット
ホワイトデー期間限定のギフトセットです。
・ほうじ茶とホワイトチョコレートのパウンドケーキ
・タブレットチョコレート(ナッツ)
※ギフト用紙袋付
【タブレットチョコレート】
<ナッツ>
マカダミアナッツ、アーモンド、カシューナッツ、ピスタチオ、ヘーゼルナッツ、ピーカンナッツ
<アレルギー表示>
乳
<サイズ>
D約10×W約70×H約140(㎜)
<内容量>
約70g
<消費期限>
約14日間(未開封の場合)
【ほうじ茶とホワイトチョコレートのパウンドケーキ】
<商品サイズ>
本体: W 約55 × D 約130 × H 約50〜60 (mm)
<内容量>
約250g
<アレルギー表示>
小麦、卵、乳
<消費期限>
約10日間(未開封の場合)
<保存方法(共通)>
・直射日光及び高温多湿を避けて保存して下さい。
・常温でのお持ち歩き可(お持ち歩き後は風味の劣化を防ぐ為なるべく冷蔵庫で保管をして下さい)。
・開封後は冷蔵保管をし、消費期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。
【期間限定】発酵バターのパウンドケーキ(チョコレートとフランボワーズ)/1本
ココア生地にフレッシュフランボワーズを混ぜ込み、表面にチョコレートをかけたバレンタイン〜ホワイトデー時期限定パウンドケーキです。
<商品サイズ>
本体: W 約55 × D 約130 × H 約50〜60 (mm)
箱: W 約78 × D 約145 × H 約70 (mm)
※専用箱とギフト用紙袋付き
<内容量>
約250g
<アレルギー表示>
小麦、卵、乳
<消費期限>
約10日間(未開封の場合)
<保存方法>
・直射日光及び高温多湿を避けて保存して下さい。
・常温でのお持ち歩き可(お持ち歩き後は風味の劣化を防ぐ為なるべく冷蔵庫で保管をして下さい)。
・開封後は冷蔵保管をし、消費期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。
【期間限定】発酵バターのパウンドケーキ(ほうじ茶&ホワイトチョコレート)/1本
発酵バターを使った芳醇な味わいのパウンドケーキです。ほうじ茶の茶葉を練り込んだ生地にホワイトチョコレートを上掛けしました。
冬季限定商品です
<商品サイズ>
本体: W 約55 × D 約130 × H 約50〜60 (mm)
箱: W 約78 × D 約145 × H 約70 (mm)
※専用箱とギフト用紙袋付き
<内容量>
約250g
<アレルギー表示>
小麦、卵、乳
<消費期限>
約10日間(未開封の場合)
<保存方法>
・直射日光及び高温多湿を避けて保存して下さい。
・常温でのお持ち歩き可(お持ち歩き後は風味の劣化を防ぐ為なるべく冷蔵庫で保管をして下さい)。
・開封後は冷蔵保管をし、消費期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。
【期間限定】ナッツとチョコレートのタルト/1個
刻みナッツとチョコレートを乗せて焼いたシンプルなタルトです。お召し上がり前にオーブンで温めるとナッツ類の香りがさらに引き立ちます。
<商品サイズ>
直径 約65 × H 約30 (mm)
<消費期限>
約10日間(未開封の場合)
<内容量>
1個
<アレルギー表示>
小麦、卵、乳
※ナッツ→ピーカンナッツ、アーモンド、クルミ、ヘーゼルナッツ
<保存方法>
・直射日光及び高温多湿を避けて保存して下さい。
・常温でのお持ち歩き可(お持ち歩き後は風味の劣化を防ぐ為なるべく冷蔵庫で保管をして下さい)。
・開封後は冷蔵保管をし、消費期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。
基本の一品【パウンドケーキ/1本サイズ】バニラ
【初めてのご注文はこれ】
まずは一番シンプルな味から初めてみませんか?
発酵バターを使った芳醇な味わいのパウンドケーキです。高級バニラビーンズの豊かな香りをお楽しみ下さい。
<商品サイズ>
本体: W 約55 × D 約130 × H 約50〜60 (mm)
箱: W 約78 × D 約145 × H 約70 (mm)
<内容量>
約250g
<アレルギー表示>
小麦、卵、乳
<消費期限>
約10日間(未開封の場合)
<保存方法>
・直射日光及び高温多湿を避けて保存して下さい。
・常温でのお持ち歩き可(お持ち歩き後は風味の劣化を防ぐ為なるべく冷蔵庫で保管をして下さい)。
・開封後は冷蔵保管をし、消費期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。
女性人気No.1【パウンドケーキ/1本サイズ】アールグレイ
【女性人気No.1!】発酵バターを使った芳醇な味わいのパウンドケーキです。生地に練り込まれた茶葉が豊かに香ります。
<商品サイズ>
本体: W 約55 × D 約130 × H 約50〜60 (mm)
箱: W 約78 × D 約145 × H 約70 (mm)
<内容量>
約250g
<アレルギー表示>
小麦、卵、乳
<消費期限>
約10日間(未開封の場合)
<保存方法>
・直射日光及び高温多湿を避けて保存して下さい。
・常温でのお持ち歩き可(お持ち歩き後は風味の劣化を防ぐ為なるべく冷蔵庫で保管をして下さい)。
・開封後は冷蔵保管をし、消費期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。
【パウンドケーキ/1本サイズ】クルミとチョコレート
発酵バターを使った芳醇な味わいのパウンドケーキです。ローストクルミとクーベルチュールチョコがぎっしり入ったどっしり重い生地が特徴的!
<商品サイズ>
本体: W 約55 × D 約130 × H 約50〜60 (mm)
箱: W 約78 × D 約145 × H 約70 (mm)
<内容量>
約250g
<アレルギー表示>
小麦、卵、乳、クルミ
<消費期限>
約10日間(未開封の場合)
<保存方法>
・直射日光及び高温多湿を避けて保存して下さい。
・常温でのお持ち歩き可(お持ち歩き後は風味の劣化を防ぐ為なるべく冷蔵庫で保管をして下さい)。
・開封後は冷蔵保管をし、消費期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。
【パウンドケーキ/1本サイズ】キャラメル&ナッツ
発酵バターを使った芳醇な味わいのパウンドケーキです。焦がしキャラメルのソースとローストしたナッツを混ぜ込んだ大人な味わいです。
<商品サイズ>
本体: W 約55 × D 約130 × H 約50〜60 (mm)
箱: W 約78 × D 約145 × H 約70 (mm)
<内容量>
約250g
<アレルギー表示>
小麦、卵、乳、クルミ
<消費期限>
約10日間(未開封の場合)
<保存方法>
・直射日光及び高温多湿を避けて保存して下さい。
・常温でのお持ち歩き可(お持ち歩き後は風味の劣化を防ぐ為なるべく冷蔵庫で保管をして下さい)。
・開封後は冷蔵保管をし、消費期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。
【パウンドケーキ/1本サイズ】フランボワーズ
発酵バターを使った芳醇な味わいのパウンドケーキです。ホールのままのフランボワーズが⼊った爽やか系。
<商品サイズ>
本体: W 約55 × D 約130 × H 約50〜60 (mm)
箱: W 約78 × D 約145 × H 約70 (mm)
<内容量>
約250g
<アレルギー表示>
小麦、卵、乳
<消費期限>
約10日間(未開封の場合)
<保存方法>
・直射日光及び高温多湿を避けて保存して下さい。
・常温でのお持ち歩き可(お持ち歩き後は風味の劣化を防ぐ為なるべく冷蔵庫で保管をして下さい)。
・開封後は冷蔵保管をし、消費期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。
【パウンドケーキ/1本サイズ】ピスタチオ
発酵バターを使った芳醇な味わいのパウンドケーキです。ピスタチオペースト+刻みピスタチオが練りこまれたリッチな一品です。
<商品サイズ>
本体: W 約55 × D 約130 × H 約50〜60 (mm)
箱: W 約78 × D 約145 × H 約70 (mm)
<内容量>
約250g
<アレルギー表示>
小麦、卵、乳
<消費期限>
約10日間(未開封の場合)
<保存方法>
・直射日光及び高温多湿を避けて保存して下さい。
・常温でのお持ち歩き可(お持ち歩き後は風味の劣化を防ぐ為なるべく冷蔵庫で保管をして下さい)。
・開封後は冷蔵保管をし、消費期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。
【NEW】発酵バターのパウンドケーキ(沖縄きび砂糖)/1本
グラニュー糖の代わりに沖縄県産きび砂糖を使ったパウンドケーキです。きび砂糖特有の深い風味を味わい下さい。
<商品サイズ>
本体: W 約55 × D 約130 × H 約50〜60 (mm)
箱: W 約78 × D 約145 × H 約70 (mm)
<内容量>
約250g
<アレルギー表示>
小麦、卵、乳
<消費期限>
約10日間(未開封の場合)
<保存方法>
・直射日光及び高温多湿を避けて保存して下さい。
・常温でのお持ち歩き可(お持ち歩き後は風味の劣化を防ぐ為なるべく冷蔵庫で保管をして下さい)。
・開封後は冷蔵保管をし、消費期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。