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トケイヤkitchen“おもてなし”

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おうちごはんレシピプロジェクト「トケイヤkitchen」としてレシピ開発をしています。 料理に関するコラム的なものをレシピを交えつつ綴ります。 「トケイヤkitchen“おもてな…
運営しているクリエイター

#B級グルメ

魚肉かポークかアメリカン。

Hi! This is トケイヤkitchen Speaking from TOKYO JAPAN! 🇺🇸アメリカンドッグをつくろ…

tokeiya
1時間前
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Aですか、Bですか。あなたのドライカレー。

おなじ言葉を目や耳にしたとき、ふたりの人が違うものを思い浮かべることはあるでしょうか。 …

tokeiya
3日前
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大人様ランチの原型。

蒸し暑い季節になっても、洋食好きは続いてます。 🍽マイライフis洋食もはや続いてるというよ…

tokeiya
4日前
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粉もんは糖質オフして、マヨネーズを上位変換。

粉もんは大阪の定番B級グルメ。中でもたこ焼きと並ぶ2大スターといえば、お好み焼きです。 🎐…

tokeiya
5日前
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ガーリックライスのパンチ力

蒸し暑い毎日が続きます。こんなときは、ついついさらっとしたものや、冷たいメニューに偏りが…

tokeiya
6日前
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根室ご当地ライス系洋食オリエンタル。

カレーライスにオムライス。ハヤシライスにチキンライス。 🍚オリジナルライスは根室がアツい…

tokeiya
2週間前
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徒歩10時間つけ味噌やきとり

日本各地のご当地グルメを、いろいろアレンジしつつ再現しています。 いつの間にか、マガジンに登録した記事の数も120本を超えました。こんなに続くとは思ってなかったので、自分でも驚いています。 📱アレンジ再現の情報源これだけの数になると、実際に現地にいって食べたことのある料理より、食べたことないのにつくってみたという料理のほうが圧倒的に多くなってきます。なので、アレンジ再現という言葉を添えているのですが、それでもある程度は本場に近い仕上がりになっているものが多いのではないかと

鶏じゃないけど室蘭やきとり

やきとりを焼こう。 そう思い立ったとします。まずチェックするのは、竹串はまだあったっけな…

tokeiya
1か月前
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磯辺揚げ選手権

ちくわってそのまま食べてもおつまみになるし、おでんのように煮物にもできれば、薄く切って塩…

tokeiya
1か月前
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もやし中華はじめました。

すこし前まではコートを着ていたというのに、4月も半ばを過ぎると、天気予報で夏日なんて言葉…

tokeiya
2か月前
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わんぱくカレーかつ丼

ときに、無性にわんぱくになることがあります。 もちろんいい大人なので、わんぱくといっても…

tokeiya
2か月前
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ナポメシがあってもいいよね。

ナポリタンは懐かしい味。 子どもの頃に親がつくってくれたナポリタン、喫茶店で食べたナポリ…

tokeiya
2か月前
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大人様ランチの設計図

お皿が料理を呼ぶことってありませんか。 🍽お皿に載せたいこのお皿を手に入れてからというも…

tokeiya
2か月前
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厚切りの魅力をハムカツで感じる。

厚切りという言葉、魅力ありますよね。 たとえばトースト。本来は、薄切りのカリカリよく焼きが好みではあるんですけど、たまに地元に帰ると昔ながらの喫茶店のモーニングにある、4枚切りのトーストもいいよな、なんて思います。 今回、厚切りにしてみたのはこちら。 カレーの隣のおつまみポジションにいるフライ。これがなにかというと、材料はこれとおなじ。 そう、お正月に実家でもらった、ブロックのハムです。つまり今回厚切りにしてみたのは、ハムカツです。 🥓今回のハムカツは元来クリスピー